Среда, 18.10.2017, 14:24
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Европейский Союз o ситуации Гилала Мамедова
19:34
Европейский Союз o ситуации Гилала Мамедова

Правозащитник Атахан Абилов получил сегодня письмо от Европейского комиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана ФЮЛЕ по делу Гилала Мамедова. Предлагаем Вашему вниманию русский вариант этого письма.


26.09.2012
Брюссель EEAS III (B2 (2012) KJ/DD/cm 1285373

Дорогой господин Абилов,

Настоящее письмо подготовлено и отправлено Вам по поручению Комиссара Фюле в ответ на Ваше письмо от 16 августа 2012 года относительно ситуации с Господином Гилалом Мамедовым.

Благодарю Вас за обновление информации по данному делу. Тем временем, я информирован, что 29 августа 2012 года Низаминский районный суд города Баку отказал Г-ну Гилалу Мамедову в апелляционной жалобе на решение предыдущего судебного разбирательства о плохом обращении с ним в следственном изоляторе.

Доклады, которые я получаю о состоянии Г-на Мамедова, действительно беспокоят нас. Из данной ситуации выявляется, что даже фундаментальные права могут быть нарушены. Я отправил запрос нашей Делегации в Баку об информировании нас по данному делу для того, чтобы мы могли поднять данный вопрос в наших двусторонних диалогах с Азербайджаном по правам человека.

Европейский Союз выражает беспокойство по ситуации с правами человека в Азербайджане. Несмотря на обязательства, взятые Азербайджаном в отношениях с Советом Европы, ОБСЕ и Европейским Союзом, положение в области демократии, уважении прав человека и фундаментальных свобод все еще требует существенных улучшений, что было подчеркнуто в Ежегодном Докладе по Развитию Европейской Политики Соседства, опубликованного 15 мая 2012 года, доступного по следующему адресу: http://ec.europa.eu/world/enp/docs/2012_enp_pack/progress_report_azerbaijan_en.pdf

Прошу Вас обеспечить Бакинскую Делегацию ЕС всей доступной Вам информацией по ситуации с Г-ном Мамедовым (контактное лицо: Г-н Торальф Пильц, е-мейл: toralf.pilz@eeas.europa.eu).

С уважением,
Гюннар Вайганд

Категория: Наши новости | Просмотров: 987 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz