Среда, 20.09.2017, 06:44
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Financial Times: Будущее BP в Азербайджане может оказаться под вопросом
21:07
Financial Times: Будущее BP в Азербайджане может оказаться под вопросом

«Нынешнее развитие ситуации, при которой BP была обвинена президентом Азербайджана в невыполнении производственных показателей за последние 3 года, может омрачить будущее компании в этой стране». Об этом, как сообщает АПА, говорится в статье влиятельной британской газеты Financial Times.

Издание приводит высказывания, прозвучавшие на заседании Кабинета министров Азербайджана о том, что из-за серьезных ошибок консорциума во главе с ВР, который работает на нефтегазовом месторождении «Азери-Чыраг-Гюнешли», произошло неожиданное падение производства. Вследствие неспособности добиться поставленных задач по уровням добычи нефти и газа Азербайджан недополучил от консорциума с 2009 года в качестве нефтяных доходов 8,1 млрд. долларов.

Отмечается, что в целом у компании BP сложились хорошие отношения с властями Азербайджана. «Поэтому горячность атаки в такой сфере основной деятельности ВР должна вызвать удивление компании», - приводятся в статье слова представителя RBC Capital Markets Питера Хаттона.

Автор статьи отмечает, что данные высказывания были сделаны в непростое для BP время, когда компания пытается урегулировать гражданские и уголовные обязательства с Департаментом юстиции США, связанные с разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

deyerler.org


Категория: В мире | Просмотров: 747 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz