Понедельник, 20.11.2017, 10:58
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Фюле: Правительство Азербайджана должно уважать фундаментальные права
18:42
Фюле: Правительство Азербайджана должно уважать фундаментальные права

Евросоюз готов к сотрудничестве с Азербайджаном на всех уровнях, однако правительство в Баку должно уважать фундаментальные права граждан и привести избирательное законодательство в соответствие с этими требованиями. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Штефан Фюле по итогам заседания Совета по сотрудничеству между Азербайджаном и ЕС, состоявшемся в Брюсселе 9 декабря.

Выступая на брифинге по итогам встречи, Фюле сказал: «Мы рады видеть сближение между Азербайджаном и Евросоюзом. В Вильнюсе было подписано соглашение об упрощении визового режима и мы хотим такого же сотрудничества на всех уровнях.

Переговоры об Ассоциативном соглашении и Стратегическом партнерстве продолжаются», - отметил Фюле.

Еврокомиссар призвал также Азербайджан интенсифицировать работы по присоединению к ВТО, что является предусловием для продвижения торговых связей и создания глубокой и свободной зоны торговли.

 В то же время, Фюле подчеркнул, что фундаментальные свободы остаются фундаментальными элементами взаимоотношений.

«Мы призываем Азербайджан уважать свои собственные международные обязательства в данном вопросе. Предстоит многое сделать в таких сферах, как свобода СМИ, собраний и объединений.

  Кроме того, крайне важно привести избирательное законодательство в соответствие с рекомендациями БДИПЧ ОБСЕ. Это должно произойти быстро, Чтобы страна могла провести прозрачные и справедливые муниципальные выборы в следующем году и парламентские выборы в 2015 –ом. Большая работа предстоит и в борьбе с коррупцией», - подчеркнул он, сообщает Информационный центр Евросоюза.

Примечательно, что в отчете посольства Азербайджана в Брюсселе говорится, что делегация Баку во главе с замминистра Махмудом Мамедгулиевым обсуждала ситуацию вокруг Карабахского конфликта,  вопросы энергобезопасности Европы, сотрудничество в сфере транспорта. 

Согласно тому же источнику, представители ЕС приветствовали проводимые реформы в Азербайджане. 
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 756 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz