Среда, 20.09.2017, 06:53
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Форум интеллигенции: Страна на пороге системного кризиса
21:14
Форум интеллигенции: Страна на пороге системного кризиса

Совещательный меджлис Форума интеллигенции Азербайджана выступил с заявлением об общественно-политической ситуации в стране. 
Форум расценил видеозапись, раскрывающий механизмы формирования «парламента» страны, а также невнятную и нерешительную позицию властей по поводу этого преступного факта, как показатель политического, правового и морально-нравственного кризиса государственной системы.

В заявлении также указывается на бездеятельность правоохранительных органов, несмотря на наличие информации о преступном факте. Отказ властей от обсуждения вопроса, ставящего под сомнение легитимность парламента, является свидетельством того, что конституционные нормы стали фикцией. Целый ряд недавних фактов, свидетельствующих о коррупции в высших эшелонах власти, и расхищении природных ресурсов, является показателем тотальной криминализации страны. Все это ведет страну к системному кризису.

Единственным путем спасения являются - кардинальные политические, правовые и социально-экономические реформы. Как считают авторы заявления, в случае отсутствия у властей политической воли на проведение реформ, кризис будет углубляться, усилится радикализм в обществе, резко возрастет вероятность политических и социальных потрясений, что угрожает государственным и национальным интересам. 

Для предотвращения этих опасных тенденций необходима консолидация демократических сил, считают авторы заявления.

Форум интеллигенции также потребовал немедленного освобождения активистки партии «Мусават» Нигяр Ягублу, блогера Заура Гурбанлы, журналиста Аваза Зейналлы, правозащитников Хилала Мамедова и Видади Искендерли и всех других политзаключенных.

deyerler.org


Категория: В мире | Просмотров: 865 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz