Пятница, 24.11.2017, 15:59
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Г.Гасангулиев: Араз Агаларов ты кто такой? - Давай, до свидания!
14:47
Г.Гасангулиев: Араз Агаларов ты кто такой? - Давай, до свидания!

Новый наезд на олигархов


Азербайджанские власти продолжают кампанию против Союза азербайджанских организаций России (САОР). Как пишет газета «Ени Мусават», представители власти постоянно выступают с заявлениями по поводу этой организации, пытаются создать мнение, что миллиардеры, учредившие эту структуру не представляют из себя реальной силы.

Депутат от партии «Ени Азербайджан» Малахат Ибрагимгызы в интервью газете "Рейтинг” заявила о том, что люди, представленные в САОР далеки от азербайджанского народа: "Пресса пишет, что якобы создание этой организации направлено против властей Азербайджана. Но даже если это правда, российские миллиардеры не могут быть угрозой для азербайджанских властей. Поэтому, разговоры о том, что власть обеспокоена, беспочвенны. Потому, что люди, чьи имена были озвучены, далеки от азербайджанского народа.

Давайте отправимся в регионы, спросим у людей, кто из этих людей связан с народом, кто их знает. Если люди представленные в этой организации будут настроены против азербайджанской власти, то народ их не поддержит".

Другой проправительственный депутат Гудрат Гасангулиев сказал примерно то же: "Например, какой авторитет у Араза Агаларова в Азербайджане? Родственные отношения это одно, а авторитет среди народа. Сколько народу знало об Аразе Агаларове до того как он породнился с семьей Алиевых? То же Вахид Алекперов и Союн Садыков. Очень ограниченное число людей. До сих пор они для Азербайджана не сделали ничего такого, чтобы народ испытывал к ним благодарность. Если они начнут заниматься политикой, то азербайджанский народ сразу же поймет, что это по заказу России и начнутся резкие протесты. Не думаю, что они позволят, чтобы кто-то мог воспользоваться ими против их страны. Правда, если они окажут сопротивление, то в России на них могут оказать серьезное давление. Но, несмотря на это, я не верю, чтобы они примут активное участие в каком-либо проекте, в связи с Азербайджаном".

http://haqqin.az

Категория: Страны СНГ | Просмотров: 1498 | Добавил: admin
Всего комментариев: 3
1  
Ay jamaat bir sorushan yoxdurki bu Gudrat Gazangolev kimdir, nachidir, naya gullug edir, kim onu sechib? Bu axi bashindan yeka galat elir! ay badbaxt, sandan sorushan varki, navar-na yox?

2  
А как-же, именно алиевские бандиты считают себя законными хозяевами, то есть феодалами азербайджанских рабов. Вот, до чего они оборзели!

3  
Eshë by ! Eto zhe "rasa gospod" : kochevniki i nasledniki kochevnikov. Razbojniki i nasledniki takovyx. V pustynjax Kitaja grabili karavany na Velikom shëlkovom puti. Kitaj im dal pinka, oni do Kavkaza dobralis. V 34 Stalin izdal ukaz o prinuditelnom poselenii kochevnikov. Tak oni i oseli no suti svoej ne pomenjali !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz