Понедельник, 11.12.2017, 18:26
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Генсек ООН призвал весь мир бороться с коррупцией
17:53
Генсек ООН призвал весь мир бороться с коррупцией

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал коррупцию в числе главных вызовов, с которыми сталкивается современное человечество. По мнению политика, мздоимство можно искоренить, если народы мира приложат усилия для достижения этой цели.
 
В ООН отмечают, что воровство, в котором погрязли госслужащие, является одной из причин бедности стран Третьего мира. "Издержки коррупции — это не только миллиарды долларов растраченных или расхищенных средств; они проявляются и в отсутствии больниц, школ, объектов снабжения чистой водой, дорог и мостов, которые могли бы быть построены на эти средства и которые, несомненно, изменили бы судьбу семей и общин", — говорится в обращении Пан Ги Муна.
 
Генсек ООН подчеркнул, что коррупционные сделки оказывают негативное влияние на экологию планеты. Многие предприятия, загрязняющие окружающую среду, никогда не открылись бы, если бы чиновники, давшие согласие на их строительство, не брали взяток.
 
Обращение Пан Ги Муна приурочено ко всемирному дню борьбы с коррупцией, отмечаемому сегодня. По данным организации Transparency International, наша страна занимает 133-е место в списке стран, свободных от мздоимства. В начале перечня эксперты поместили Данию, Финляндию, Новую Зеландию, Швецию и Сингапур.
 
В Следственном комитете РФ за 9 месяцев текущего года возбудили 16 тысяч уголовных дел, связанных с обвинениями в коррупции. Совокупный ущерб, нанесенный государству финансовыми преступниками, оценивается в 7.9 млрд. рублей.

rbc 

Категория: В мире | Просмотров: 525 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz