Понедельник, 22.05.2017, 22:11
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Май » 27 » Гилал Мамедов поздравил своего учителя профессора Бесова Олега Владимировича
20:08
Гилал Мамедов поздравил своего учителя профессора Бесова Олега Владимировича

С днем рождения!
( Ко дню рождения моего учителя – академика Бесов Олег Владимировича)

 

Здравствуйте мой дорогой Олег Владимирович! Вот уже второй год, как я отправляю вам свое поздравительное письмо в связи с вашим днем рождения из застенок одной Бакинской тюрьмы.Дорогой мой учитель! Дай бог, чтобы и вы, как наш учитель и наставник С.М.Никольский, читали со здоровым разумом свой пленарный доклад с новыми научными достижениями на вашем 100-нем юбилее!

Дорогой Олег Владимирович! Воспользуясь возможностью хочу еще раз выразить благодарность лично вам, проф. Маркову и всем другим мужественным российским ученным, а также политическим, культурно-религиозным деятелям России, которые поднялись на мою защиту.

Я всегда гордился и горжусь, что являюсь вашим учеником и выпил капли из школы родника « академика С.М.Никольского». Ведь этот родник был не только мировым центром по теории функции, но и воспитательно- философской школой великих русских и советских ученных. К сожалению, я не последователь этой науки, но уверяю Вас, что я всегда старался быть добросовестным, честным, справедливым, вежливым педагогом и человеком. Да и это правда, что помимо педагогической деятельности я боролся за права и свободы не только моих студентов, но и всех граждан моего государства, чьи права были нарушены. И это совершенно не случайно,что я находил возможность и рассказывал студентам об образе жизни всемирно известного молодого французского математика и борца за свободу и демократии Эвариста Галуа, а также рассказывал им о вашей школе и о других выдающихся ученых.

Дорогой Олег Владимирович, еще раз прощу вашего извинения, если я в чем-то был не прав. Прошу вас молиться за меня и я сам молюсь всевышнему, чтобы еще долгие годы тысяча и тысяча студентов и научных сотрудников выпили из прозрачного родника «Пространства Никольского - Бесова»

Всегда ваш верный ученик 
Гилал Мамедов

ТалышИнфо

 

Категория: Наши новости | Просмотров: 612 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz