Четверг, 19.10.2017, 19:22
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Февраль » 21 » Госдума вернет гражданство России 65.000 человек, лишившимся его из-за ошибок чиновников
23:11
Госдума вернет гражданство России 65.000 человек, лишившимся его из-за ошибок чиновников

Госдума России приняла на нынешней неделе в первом чтении законопроект, который в «автоматическом» режиме позволит вернуть гражданство более 65 тысячам человек из бывших республик СССР, которые лишились его по вине чиновников, сообщает пресс-служба палаты.
 
Законопроект № 462911-5, который называется «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» (об установлении специального указания Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» в качестве нового основания для приобретения гражданства Российской Федерации лицами, имевшими гражданство СССР, прибывшими в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и получившими от одного из полномочных государственных органов, ведавших (или ведающих) вопросами российского гражданства, паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий наличие российского гражданства, но не прошедшими при этом необходимые процедуры по приобретению гражданства России)» — был внесен группой депутатов по главе с председатель Комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным.
Плигин отметил, что внесение изменений в базовый закон о гражданстве России связано с тем, что десятки тысяч российских паспортов в настоящее время признаны недействительными из-за «нарушения установленного порядка выдачи этих паспортов в период 90-х – 2000-х годов».
«К настоящему времени число таких граждан [паспорт которых признали недействительным] составляет около 65 тысяч человек», — отметил он. — Уже порядка 34 тысяч паспортов были изъяты».
Кроме того, Плигин подчеркнул, что каждый год выявляется примерно 10 тысяч фактов выдачи паспортов гражданина РФ лицам, не прошедшим в установленном порядке процедуру приобретения российского гражданства.
«Большинство случаев с изъятием паспортов гражданина РФ, связаны с тем, что в свое время бывшие граждане СССР добросовестно заявляли о своем желании быть гражданами России, им выдавались российские паспорта или делались соответствующие пометки в паспортах в консульствах в республиках бывшего СССР, однако в большинстве случаев информация в общий реестр не вносилась», — добавил он.
По мнению авторов проекта федерального закона, причиной потери гражданства являются «нарушения, допущенные при оформлении основных документов, удостоверяющих гражданство РФ уполномоченными на это государственными органами или их должностными лицами» и «несогласованность при взаимодействии нескольких подразделений различных госорганов».
В связи с этим законопроектом предусматривается, что «указанные лица считаются приобретшими российское гражданство с даты выдачи им в первый раз указанного общегражданского российского паспорта или иного документа, удостоверяющего наличие гражданства».
Исключением из этого правила являются: случаи совершения преступления, неправомерного действия в целях приобретения гражданства России, добровольного волеизъявления о выходе из российского гражданства и получения гражданства по другим законным основаниям.

grrf.ru

Категория: В мире | Просмотров: 654 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz