Суббота, 18.11.2017, 14:42
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Гражданская нация — лекарство от нацизма
18:11
Гражданская нация — лекарство от нацизма

9 октября в Страсбурге открылась Первая Генеральная Ассамблея международного правозащитного движения «Мир без нацизма».

Для совместных консультаций и обмена опытом в сфере урегулирования межнациональных конфликтов и борьбы с молодежным экстремизмом во Францию прибыли правозащитники и государственные деятели из Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии, России, Украины, Финляндии, США, Болгарии, Казахстана, Киргизии, Израиля и Польши.

Общественную палату РФ представляют Михаил Островский, Александр Соколов, Георгий Федоров, Дарья Милославская.

Выступая на пленарном заседании Ассамблеи Первый заместитель Секретаря ОП Михаил Островский заявил о необходимости «образования единого общественного фронта в борьбе с ростом неонацизма и радикального национализма».

Член ОП сослался на опасные тенденции в ряде стран, связанные с ростом популярности праворадикальных политических идеологий, а также с попытками пересмотра отношения к итогам Второй Мировой войны и Нюрнбергского процесса.

«В последние годы и особенно после распада СССР Вторая мировая война и ее результаты стали предметом политических спекуляций и фальсификаций не только в странах Западной и Восточной Европы, но и в государствах СНГ. Все активнее поднимают головы нераскаявшиеся реваншисты и, что самое главное, — молодые неонацисты», — заявил он.

В Общественной палате считают, что одним из способов предупреждения развития праворадикальных течений и эскалации межнациональной нестабильности в современной России может стать создание общественного движения «За гражданскую нацию», основой которого является формирование «гражданской нации» и «единой культурной среды».

«Гражданская нация — это общество, основанное, прежде всего, на равенстве всех перед законом, на братстве народов, на осознании общности их исторической судьбы и общей ответственности всех граждан России», — заявил Михаил Островский.

Он подчеркнул, что данной теме будет посвящено ближайшее пленарное заседание Общественной палаты, которое состоится 3 ноября.

Островский также проинформировал делегатов о том, что в России в настоящее время идет подготовка Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации. В работе Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям (прим. в данном органе составляется проект Стратегии) активно участвуют члены ОП.

«Только общими усилиями мы преодолеем эскалацию неонацистских проявлений», — подчеркнул Островский, призывая представителей СНГ, Европы и США развивать общественную деятельность по предупреждению нацизма.


http://oprf.ru

Категория: Страны СНГ | Просмотров: 787 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz