Вторник, 26.09.2017, 04:58
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Апрель » 5 » Группа верующих осуждена в Ланконе
17:08
Группа верующих осуждена в Ланконе

В Ланконском суде по тяжким преступлениям в пятницу вынесен приговор редактору религиозного онлайн-издания «Хабер44. com» Аразу Гулиева и еще семерым лицам. 

Они  были арестованы после того, как выступили против проведения  дискотеки в Масаллы, назвав это «аморальностью». Инцидент произошел в сентябре прошлого года и тогда же эти люди были арестованы.

Как сообщил Turan адвокат Фариз Намазлы, Араз Гулиев признан виновным по нескольким статьям УК: 228.1 (ношение, хранение и транспортировка огнестрельного оружия), 233 (организация и участие в действиях, нарушающих общественный порядок), 283.1 (разжигание национальной и религиозной розни),  315.2 (оказание сопротивления представителям власти),  324 (оскорбительные действия против флага и герба Азербайджана). Он  приговорен к восьми годам лишения свободы. 

Суд осудил группу верующих и друзей редактора. Так, к восьми годам приговорен  Халид Казымов, к семи годам - Зия Таиров и  Рза Агалы. Намик Кишиев получил  четыре с половиной года, Сурадж Агаев – пять лет, Ниджат Алиев - четыре с половиной года лишения свободы, а Вусал Гулиев осужден условно на 3 года. 

По словам адвоката, его подзащитный Араз Гулиев не признал вины по выдвинутым  обвинениям, о чем заявил на суде. Он считает, что причина его преследования -  написанные им статьи с критикой властей.

Что касается обвинения по статье 324 (оскорбление флага и герба Азербайджана), то неясно,  по какой причине эта статья вообще выдвинута. Адвокат считает все обвинения политическим заказом. 

Другие подсудимые также заявили, что не считают себя виновными.
contact.az
Категория: Наши новости | Просмотров: 787 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz