Вторник, 23.05.2017, 02:21
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2016 » Декабрь » 18 » Грузия предоставила убежище талышскому активисту Шахину Мирзоеву и его семье
16:08
Грузия предоставила убежище талышскому активисту Шахину Мирзоеву и его семье

Активист талышского национального движения, оппозиционный блогер, член Управленческого Совета Республиканского Центра Талышской Культуры, ныне вынужденно находящийся в эмиграции Шахин Мирзоев вместе с двумя сыновьями и больной женой получил временное убежище в Грузии.

Как сообщает талышский общественный деятель, поэт Забил Магеррамов ИА ТалышИнфо: "Хвала Всевышнему, что наш друг ныне в безопасности, он находится в Грузии, под покровительством Организации Объединенных Наций. Однако, правительство Азербайджана хочет добиться экстрадиции Шахина Мирзоева в Азербайджан. Как я уже говорил, вы и сами понимаете, что это равносильно смерти для этой семьи и чревато длительными репрессиями для его родных и близких.

Грузинское правительство догадывается о грязных намерениях пантюркистских властей Азербайджана, поэтому тщательно скрывает в надежном месте его, его супругу, страдающую от рака, которую чуть не довели до смерти в Азербайджанском онкологическом центре, а также их несовершеннолетних детей.

В связи с этим, я от имени моего народа благодарю Организацию Объединенных Наций, Грузинские власти и весь братский грузинский народ."

ТалышИнфо

Категория: Наши новости | Просмотров: 1620 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz