Пятница, 18.08.2017, 21:28
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Индия изучает вопрос об использовании автодороги Решт – Астара для выхода на российский рынок
19:07
Индия изучает вопрос об использовании автодороги Решт – Астара для выхода на российский рынок

По данным индийских СМИ, в связи с тем, что строительство железной дороги Решт – Астара в Иране затягивается, в Дели изучается вопрос об использовании автомобильной дороги, связывающей названные города, для выхода на рынки России, стран Центральной Азии и других стран СНГ. В этой связи министерство торговли Индии поставило соответствующую задачу перед ассоциацией грузоперевозчиков Индии.

Как отметил один из представителей министерства торговли Индии, пожелавший остаться не названным, в настоящее время проводится оценка расходов при использовании существующей сегодня транспортной инфраструктуры для перевозки грузов по упомянутому маршруту. При этом уделяется внимание и проекту строительства железной дороги Решт – Астара. Названный представитель добавил: «Мы пытаемся понять, почему деловые круги не пользуются данным маршрутом. Что препятствует ведению торговли с использованием этого маршрута? Ответы на эти вопросы ассоциация грузоперевозчиков Индии должна подготовить к февралю будущего года».

Представитель ассоциации грузоперевозчиков Индии, также пожелавший остаться не названным, подтвердил, что ассоциация изучает вопрос об использовании названного маршрута. По его словам, Индия постарается повлиять на Иран, чтобы он как можно скорее построил железную дорогу Решт – Астара протяженностью 165 км. Она существенно облегчит Индии выход на рынки России и стран СНГ. В настоящее время Индия использует Суэцкий канал для доставки своих товаров в страны, со всех сторон окруженные сушей, а при использовании автодороги, а затем и железной дороги Решт – Астара Индия сможет доставлять свои товары в названные страны по более короткому пути.
iran.ru
Категория: В мире | Просмотров: 643 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz