Вторник, 17.10.2017, 16:08
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Иран закрыл пограничные пункты с Азербайджаном
16:17
Иран закрыл пограничные пункты с Азербайджаном

С 8-го ноября иранская сторона закрыла все пограничные пункты на границе с Азербайджаном. Причины этого неизвестны. Как сообщил региональный корреспондент Turan, 6 ноября на участке границы с Ираном в Нахчыване произошел инцидент: с иранской стороны был открыт огонь по работающему трактору на азербайджанской стороне реки Араз.

Азербайджан направил запрос о причине обстрела, после чего и были закрыты контрольно-пропускные пункты. Ответа на запрос до сих пор нет.

В настоящее время большое количество граждан Азербайджана дожидаются на нескольких КПП на границе разрешения на проезд в Иран.

Азербайджанская сторона не может дать ответа на вопрос, когда откроют границу. 

Официальный Баку пока не комментирует закрытие границы, в неофициальной беседе представитель таможни признал, что Иран закрыл границу без объяснения причин. 

В свою очередь, посольство Ирана в Баку подтвердило факт закрытия границы. Причиной этого иранская сторона назвала закрытие границы со стороны Азербайджана на КПП «Шахтахты» (Нахчыван). Однако, как передал корреспондент Turan из Нахчывана, на КПП «Шахтахты» с азербайджанской стороны дорога открыта. «Автобусы с пассажирами из  Азербайджана проехали туда, но были остановлены на иранской стороне», - сообщил корреспондент.

Отметим, что на границе двух стран действуют 5 КПП – два в Нахчыване и три на юге Азербайджана.

Ежедневно несколько тысяч человек с одной и другой стороны пользуются этими переходами.
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 742 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz