Четверг, 23.11.2017, 21:12
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Январь » 22 » Иса Гамбар решил повторить Ленкоранский вояж
19:28
Иса Гамбар решил повторить Ленкоранский вояж

Иса Гамбар выступил с заявлением по поводу своей поездки:

Как известно после инцидента, который произошел 13 января в городе Ленкорани, многие представители Ленкоранской общественности и выходцы из Ленкорани обратились ко мне со словами сожаления о случившемся и приглашали меня вновь посетить Ленкорань.

Также обращались представители интеллигенции, политические деятели, духовные лица Ленкорани, представители талышской организации, а также политзаключенные, в том числе узник совести Хилал Мамедов и другие.

Естественно я был намерен вновь посетить Ленкорань, а после этих приглашений это превратилось в возможность показать обществу единство азербайджанского народа.

И в этом плане сегодня мы организовали эту встречу с представителями Ленкоранского района, которая живет в Баку, и обсудили все эти вопросы, и было выражено совместное мнение, что лучше всего осуществить эту поездку 27-го января.

Итак, 27-го января вновь выезжаем в Ленкорань, и я уверен, что на этот раз власти не решатся еще раз помешать проявлению традиционного гостеприимства населения Ленкорани.

Я приглашаю представителей СМИ, участвовать в этой поездке и освещать все происходящее. И я думаю, что если наши коллеги, политики и общественные деятели, представители интеллигенции примут участие в этой поездке. Некоторые из них уже изъявили желание и эта поездка действительно станет важным этапом 2013 года.

Этот год дал много надежд населению народу, что в этом году в Азербайджане, наконец- то будет серьезное демократическое преобразование.

Я думаю, что власти должны учитывать, что та попытка провокации против меня, которая произошла 13-го января, в принципе сработала против властей. И думаю, что все-таки они не повторят этой ошибки.

Но в любом случае мы считаем, что право свободного передвижения является одним из фундаментальных прав человека. Мы намерены общаться с нашими гражданами, братьями по всему Азербайджану и в том числе на этот раз в Ленкорани.

Естественно со мной будут представители руководства партии, активисты. Ленкоранская районная организация Мусавата тоже будет принимать участие в организации этой поездки.
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 1328 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 71 2 »
1  
Я представляю, если  такие действия были бы по отношению кандидата(!) действующей власти...Вай, вай... Алиев наверное перепахал бы весь Талыш!
Можно праздновать второе рождения, господа Талыши!

А Партии Мусават порекомендовал бы, в таких случаях приклеить на лобовое стекло портрет "улу ондер". Кстати, говорят -"действует". Умные люди всегда в бардачке "имеют его" портрет.

2  
И  мы-талыши надеемся, что Иса муэллим , будучи интеллигентным человеком, не будет держать зла на талышей так, как  прекрасно знает, что в Талыше уже давно парадом командуют... НЕТАЛЫШИ!!!!

3  
Ne znaju, pravo, semjatsja li ?

A mozhet Гамбар kriptoxristjanin albanskij : udarili po odnoj czeke - xochet podstavit druguju biggrin ?

A pochemu, Ageli muellim, vy iz Alieva osedego sdelali - on ved paxat ne umeet haha !

A po serësnomu, mne kazhetsja, cho v Bakinskom Centre panika i oni ne znajut, v predverjax vyborov, za kakoj konec vzjatsja chto by narod ne vzbuntovalsja i Zapad ne razocherovalsja okonchatelno.

Dumaju, v blizhajczee vremja, operacii v stile "ребята давайте жить дружно" budut umnozhatsja so storony centra. No ne vidja zhelaemogo resultata, mozhno budet ozhidat bipoljarnuju reakciju Baku...

4  
Честно говоря, я минут 20 пытался прочесть это сообщение и даже "хотел догодаться".  но к сожалению ничего не понял, кроме фразы "ребята, давайте жить дружно"! И мне эта фраза больше понравилась!   А если я правильно понял, на 3-й строчке Вашего сообщения Вы пытаетесь, исходя из армянской логики(!) доказать, что "кочевники пахать не могут" ("почему вы из Алиева оседлого сделали ..".- Вы пишете.), так я скажу Вам по секрету: В мире нет второго такого "оседлого народа", как армянский! Ваши так "ОСЕДАЮТ", что через несколько десятилетий там, где они ОСЕЛИ, вокруг всё становится "КОЧЕВНИКАМИ"! Вы настолько "оседлые", что до сих пор не можете найти себе место под солнцем! Так, что "Давай, до свидания!"  Я АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ! Я ТАЛЫШ! И я люблю свой АЗЕРБАЙДЖАН! Мы сами разберемся в своих делах. Без хайской подсказки! Лично я не лезу по армянским сайтам, мне там делать нечего! И Вас сюда никто не звал! И если  я не правильно понял Вашу 3-ю строчку, и исходя из нее составил ГОРЯЧИЙ ОТВЕТ, то прошу прощения! А если всё правильно ... смотри выше!

5  
Уважаемый Sarbadar!
 Я , конечно ТАЛЫШ! И азербайджанец по месту рождения, а не турок! Например талыш может быть и иранцем, но не персом! Уловливаете разницу? А на счет Алиева и алиевых. Талышей истребляли не только алиевы! Я больше, чем уверен, что даже если Иса Гамбар придет(хотя вряд ли!) или кто-то еще другой, ТАЛЫШАМ от этого легче не будет! МирДжафар Багиров то же не был турком, однако первым он запретил ТАЛЫШЕЙ. А на счет ненависти к армянам, Вы скорее всего не так меня поняли. Я за то, чтобы они в чужие дела свой "маленький нос" не совали! Талышам в одном повезло, что их(армян) не жило на их территории так много, как в Карабахе. А то закричали бы на весь мир, что очередная-156-я их столица находилась где-то в Астаре! Потому, что в название "Астара" есть слог-АРА!
А по поводу моей любви к Алиевым... я их ненавижу с детства. Меня еще будучи школьником выгоняли из школы за то, что я не поехал на трассу Баку-Астара "добровольно, с флажком в руке" встречать его, 1-секретаря КП Азербайджана. Это я писал в 14-и летнем возрасте в газету "Известия" и "Правда" жалобу на Алиева. Это я его "поздравлял" с избиранием на пост замминистра, после чего всю нашу семью забрали в милицию. А уехал(сбежал) из Азербайджана в 16 лет. В никуда! Просто подошел к кассе и спросил куда есть билет в ближейшее время... И вот живу на этой "НИГДЕ" уже 30 лет! И вот, господин Сардабар то, что мы с вами делаем это ГЕJБАТ-всего лишь! Поезд ушел! Теперь уже ничего не сделать, пока нефть не кончится. Вы так сильно не надейтесь на Европу! Их не то, что алиевшина подкупила... их уже КУПИЛИ, причем с потрахами! Я не удивлюсь, если и штаб-квартиру ООН перенесут в Баку! За деньги можно всё возможное. А за большие-даже НЕВОЗМОЖНОЕ!
(Что не сделаешь ради ИМИДЖА?)
Суважением: Агали

7  
Родной мой, вся этаантиармянская истерия проводится алиевской шайкой, чтобы подолгу продержаться у
власти, и отвлекать внимание народа от насущных проблем. Разве ты не помнишь недавнюю
историю очевидцами которыми были мы с вами. Эти наследники средневековых
грабителей караванов чтобы захватить власть в АР совершали самые невероятные
преступления, сдавали города и районы армянам. Сейчас ты - талыш хочешь их
отвоевать обратно? Это тебе надо? У тебя есть причины враждовать с армянами?
Лично я таких причин не вижу. Если кого - то волнует судьба потерянных
территорий Аз. ССР, то пусть они в этом обвиняют алиевскую камарилью. Случилась
война, которая по вине этой банды была проиграна. После драки кулаками не
машут. Эта и есть вся правда. Мы должны думать о судьбе своего народа, которому
в результате политики этноцида, проводимое алиевским кланом грозит
исчезновения. С уважением ваш соратник.

1-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz