Четверг, 19.10.2017, 19:31
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Апрель » 29 » Исмаил Шабанов - член общественного совета Московского дома национальностей
22:28
Исмаил Шабанов - член общественного совета Московского дома национальностей

 

Сегодня 29 апреля 2014 г. на Общественном совете ГБУ МДН  Исмаила Шабанова избрали членом общественного совета Московского Дома Национальностей.

Общественный совет ГБУ МДН является консультативно-совещательным органом. Его основная задача – выработка рекомендаций для МДН и правительственных учреждений Москвы по важнейшим вопросам национальной политики в столице. Рекомендации по проблемам общегородской значимости оперативно передаются сразу в Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связи с религиозными организациями города Москвы. 

В Общественный совет входят известные ученые – профессора и академики РАН, деятели культуры, сотрудники государственных органов, представители редколлегий журналов, лидеры общественных организаций и др. Все они являются высококлассными экспертами по проблемам национальной политики. 

В настоящее время председатель Общественного совета – доктор политических наук, профессор, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН В.Ю. Зорин. 

Общественный совет состоит из 17 человек, которые включаются в Совет из числа уполномоченных представителей национально-культурных автономий и национальных общественных объединений, членов Общественного совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, экспертного сообщества города Москвы и представителей творческой интеллигенции. 

Задачи Общественного совета:
- анализ и обобщение предложений членов Совета для использования в деятельности Московского дома национальностей;
- помощь МДН в организации и ведении работы с территориальными органами исполнительной власти города Москвы, рабочими группами при префектурах города Москвы и государственными учреждениями, работающими в сфере межэтнических отношений и национальной политики;
- представление (по согласованию с Дирекцией) ГБУ Московский дом национальностей в государственных, общественных и иных организациях и учреждениях.
Заседания Общественного совета проводятся ежеквартально, при необходимости чаще.

Редакционная коллегия ИА ТалышИнфо поздравляет Исмаила Шабанова с избранием на пост члена общественного совета Московского Дома Национальностей!

ТалышИнфо

Категория: Наши новости | Просмотров: 808 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz