Вторник, 12.12.2017, 19:08
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2016 » Апрель » 6 » Исмаил Шабанов поприветствовал достигнутый режим прекращения огня в Нагорном Карабахе
18:13
Исмаил Шабанов поприветствовал достигнутый режим прекращения огня в Нагорном Карабахе

Президент РОО Талышская диаспора Исмаил Шабанов поприветствовал достигнутый режим прекращения огня между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе. В приветственном сообщении говорится:
 

"Как нам стало известно, при посредничестве России достигнут режим прекращения огня в Нагорном Карабахе. Война продолжалась четыре дня, отрадно, что война закончилась скорым перемирием и стороны вернулись к исходным, довоенным позициям 1-го апреля.
 

Какие же в итоге результаты этой 4-х дневной войны? Как мы видим, результаты плачевные, сотни погибших молодых людей с обеих сторон и взаимный шквал ненависти, разгоревшийся с новой силой. Думаю, инициаторы войны достигли самой главной задачи - хоть и временно, но подняли свои полностью упавшие рейтинги за счет разного рода ложных сводок с фронта, якобы о захвате некоторых земель или высот, остальное их не волнует, ни сотни погибших людей, ни раненых. Я считаю, что использовать военные методы во имя решения своих политических задач и жертвовать огромным числом людей для этой цели недопустимо. Подобная игра очень опасна в таком нестабильном регионе как Южный Кавказ, где переплетаются интересы многих стран.
 

Думаю, что война вокруг Карабаха является частью большой игры крупных государств и никому не будет позволено изменять границы территорий. Жаль, что простые люди становятся жертвой этой игры. Тем страшнее, когда в такие авантюры втягивают представителей малых народов, живущих в конфликтующих странах. Все это должно стать уроком для нас и дать ясно понять, что нам – талышам на подобном братоубийстве места нет.
 

Те, кто начали военную авантюру, теперь уже поняли об опасности ситуации и предпринимают меры, обращаясь к мировым державам, с целью помочь им приостановить военные действия вокруг Нагорного Карабаха. Я осуждаю и считаю войну в Нагорном Карабахе бессмысленной затеей, которая изначально была осуществлена для достижения меркантильных интересов определенного круга людей. Приветствую перемирие достигнутое между сторонами, надеюсь это перемирие будет долгим, крепким и принесет мир на эту многострадальную землю."
 

Исмаил Шабанов 

Член комиссии Совета по межнациональной политике при Президенте РФ, 
Президент РОО Талышская диаспора

 

Категория: Наши новости | Просмотров: 1055 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz