Четверг, 19.10.2017, 19:29
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2015 » Август » 28 » Исмаил Шабанов поздравил Гилала Мамедова с 56-ти летним днем рождения
12:36
Исмаил Шабанов поздравил Гилала Мамедова с 56-ти летним днем рождения

Сегодня Президент РОО Талышская диаспора, член президентского совета по национальным взаимоотношениям Исмаил Шабанов поздравил талышского правозащитника, главного редактора газеты "Толыши Садо", незаконно осужденного Гилала Мамедова, с 56-ти летним днем рождения.

В поздравительном письме сказано:

"Сегодня 28 августа Гилалу Мамедову исполняется 56 лет. Уже четвертый свой день рождения он встречает за решеткой.. 

Гилал Мамедов мог, поддавшись давлению репрессивной машины, пойти на "сделку" с  "правосудием" и с собственной совестью, однако, лжесвидетельству он предпочел  лишение свободы в колонии "Кюрдаханы". В его лице мы увидели мужество в чистом виде, несломленного человека, верящего в будущее своего народа и своей страны. Его стойкость питает надеждой и силами всех тех, кто неравнодушен к происходящему.

Мы дадим знать, что вопреки лжи, есть множество людей, которые помнят о нем, уважают его, поддерживают и верят в его незаконное осуждение и скорое освобождение.

Дорогой Гилал, от всей души поздравляю тебя с днем рождения, желаю тебе крепкого здоровья, долгой жизни и скорейшего осуществления твоих мечтаний!"

ТалышИнфо

Категория: Наши новости | Просмотров: 1149 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz