Четверг, 19.10.2017, 04:56
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Май » 1 » Исмаил Шабанов поздравил талышского поэта Али Насира с днем рождения!
20:20
Исмаил Шабанов поздравил талышского поэта Али Насира с днем рождения!

 

В поздравлении Исмаила Шабанова адресованном Али Насиру говорится: 

"Сердечно поздравляю вас с днем рождения дорогой Али Насир! 

Талышскому поэту Али Насиру 59 лет! Для талышей всего мира творчество Али Насира является духовным ориентиром, одним из объединяющих начал, на которых основывается единство нашего народа.

Гуманистические, жизнеутверждающие стихи Али Насира стали неотъемлемой частью нашей культуры. Каждый год в мае Али Насир вновь и вновь пробуждает в нас творческую весну, заставляя с почтением склонить голову перед его стихами.

Творчество поэта связывает прошлое с настоящим и будущим нашей национальной культуры. Глубочайшей любовью к родному языку, верой в свой народ, в его духовную силу пронизаны все произведения Али Насира. Это и нежная лирика, пробуждающая самые тонкие чувства, и едкие сатирические произведения, беспощадно бичевавшие пороки общества, и пламенная публицистика, остро реагировавшая на важнейшие социально-политические явления. 

Али Насир является для талышского народа любимейшим поэтом. Его проникновенные слова о языке матери сегодня стали гимном, фактором единения приверженцев родного языка и национальной культуры для нашего народа.

Время как никогда ярко очерчивает грани таланта поэта, его блестящее творчество является для нас светлым нравственным идеалом, образцом служения своему народу и своей стране. 

Пусть же бессмертное творчество Али Насира и впредь вдохновляет нас на благородные дела и поступки, служит путеводной звездой развития национальной талышской культуры!"

И.М.Шабанов 

Президент РОО Талышская диаспора
 

Категория: В мире | Просмотров: 862 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz