Вторник, 27.06.2017, 21:56
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Июнь » 9 » IV Межрегиональный фестиваль национальных культур «Многоцветие России»
21:37
IV Межрегиональный фестиваль национальных культур «Многоцветие России»

 

7 июня 2014 г. в Московском доме национальностей прошел ежегодный IV Межрегиональный фестиваль национальных культур «Многоцветие России», традиционно приуроченный ко Дню России. 

Проект стартовал 9 июня 2011 года. В тот год открытая площадка  Дома национальностей впервые стала пространством для культурного обмена между регионами. У «Многоцветия России» оказалась счастливая судьба. Он сразу полюбился москвичам, получив широкий резонанс в средствах массовой информации. Ежегодно фестиваль знакомит своих зрителей с невероятным этническим разнообразием и самобытной культурой народов России. 

За четыре года существования фестиваля на его сцене выступили коллективы из каждой республики Российской Федерации. Зрители узнали о самых интересных традициях жителей со всех уголков России, попробовали вкусные национальные блюда, услышали лучших народных артистов, познакомились с  уникальными  народными промыслами… Фестиваль стал площадкой, где могут показать свое творчество друзья и партнеры Московского дома национальностей из различных регионов. В прошлом году перед зрителями предстала Тверская губерния во всей своей красе. В 2014 г. эстафету «Многоцветия…» приняла Республика Коми. 

Праздник начался с исполнения гимна Российской Федерации. Затем на сцену поднялся первый заместитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы Ю.Ф. Нуждин. Он поздравил всех с Днём России и зачитал приветствие заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы А.Н. Горбенко и руководителя Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы Ю.В. Артюха.

От себя лично Ю.Ф. Нуждин отметил, что «Многоцветие…» – настоящий праздник души и тепла. «В Москве живёт 166 народов, и нашему уникальному опыту совместного проживания может позавидовать не только Европа, но и весь мир!» – добавил Ю.Ф. Нуждин.

Благодаря прямому включению с Республикой Коми, гостей праздника поприветствовал глава Республики В.М. Гайзер.

Под аплодисменты на сцену поднялся  исполняющий обязанности Постоянного представителя Республики Коми при Президенте Российской Федерации В.И. Коробов. Он подчеркнул, что для представителей земли Коми большая честь участвовать в «Многоцветии России». На фестиваль в Московский дом национальностей приехали фольклорные коллективы, сохраняющие и развивающие историю многовековой песенной традиции России, а также музыкальные группы, выступающие в современном жанре «этно-фолк».

Директор Московского дома национальностей Н.П. Комаров сердечно приветствовал всех гостей МДН и отметил: «Очень важно, что фестиваль проходит в канун одного из главных праздников нашей страны – Дня России. Это тот день, когда все народы России особенно отчетливо чувствуют себя частью единого народа великой страны. И, как нигде, это чувство сильно здесь, в Москве. Ведь Москва - не просто многомиллионный мегаполис, столица Российской Федерации, но и многонациональный, многоэтничный город, лицо нашей страны. Пусть этот  летний праздник накануне Дня России послужит сплочению наших народов,  укреплению дружбы и взаимного уважения между ними и развитию  межкультурных связей между регионами Российской Федерации».
 

На праздник «Многоцветие России» наряду с другими гостями, также были приглашены представители талышской диаспоры во главе с Президентом РОО Талышская диаспора Исмаилом Шабановым, Руководитель Талышского культурного центра Рамин Казимов и Талышская примадонна Лейла Алиева.

Московский дом национальностей давно и прочно занимает заслуженное место центра межнациональных контактов в столице.  «Многоцветие России» традиционно показывает многообразие культур и национального состава нашей Родины, способствует созданию условий для самореализации народов, проживающих на территории России.  

ТалышИнфо

Категория: Наши новости | Просмотров: 873 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz