Среда, 20.09.2017, 06:52
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Январь » 23 » "Я бы сказал, что в международных отношениях нас ждут сюрпризы.." - Макфол
19:54
"Я бы сказал, что в международных отношениях нас ждут сюрпризы.." - Макфол

"Тема Ирана, возможно, будет самым важным пунктом в повестке дня для будущей администрации в 2013 году... У нас по иранскому вопросу много общего с Россией. Мы разделяем подходы (к урегулированию), и это один из немногих вопросов, в котором у нас есть согласие", - сказал Майкл Макфол.

Иранская тематика будет одной из приоритетных во внешнеполитической повестке дня для американской администрации в текущем году, заявил в понедельник посол США в РФ Майкл Макфол.
"Тема Ирана, возможно, будет самым важным пунктом в повестке дня для будущей администрации в 2013 году… У нас по иранскому вопросу много общего с Россией. Мы разделяем подходы (к урегулированию), и это один из немногих вопросов, в котором у нас есть согласие", — сказал посол, выступая в Американском культурном центре в Москве.
Макфол напомнил, что еще четыре года назад президент США Барак Обама пообещал взаимодействовать с такими странами, как Иран, на основе диалога и взаимопонимания.
По словам посла, особое внимание новая администрация США уделит также ситуации в Сирии, прекращению кровопролития в этой стране, а также развитию Ливии.
"Я бы сказал, что в международных отношениях нас ждут сюрпризы, с которыми нам придется иметь дело", — добавил Макфол.
ria.ru
Категория: В мире | Просмотров: 665 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz