Четверг, 23.11.2017, 21:19
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Август » 20 » Южная Америка ополчилась на Британию из-за Ассанжа
19:33
Южная Америка ополчилась на Британию из-за Ассанжа

Южноамериканский союз наций под аплодисменты принял резолюцию, осуждающую действия Великобритании в конфликте с Эквадором из-за основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, скрывающегося в посольстве этой страны. Собравшиеся на экстренную встречу министры иностранных дел южноамериканских стран призвали стороны сесть за стол переговоров.
Собравшиеся на экстренную встречу министры иностранных дел двенадцати южноамериканских стран поддержали Эквадор в споре с Великобританией из-за Джулиана Ассанжа, ранее получившего политическое убежище в посольстве этой страны.

В принятой под аплодисменты резолюции Южноамериканского союза наций подчеркивается недопустимость угроз Лондона взять эквадорскую дипмиссию штурмом и приветствуется решение властей предоставить основателю WikiLeaks убежище.

Документ призывает «стороны продолжать диалог и прямые переговоры в поисках взаимоприемлемого решения в соответствии с международным правом».

Глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо, комментируя принятие документа, еще раз отметил, что решение Кито «было решением суверенного, достойного и демократического государства, которое не приемлет угрозы, очевидным образом нарушающие международное право».

«Времена колониализма ушли в прошлое. Международные нормы поведения обязывают все государства мира независимо от их экономической, политической мощи или их ядерных арсеналов исполнять эти правила без исключений», — цитирует его слова  ИТАР-ТАСС.

Он также добавил, что «выполнение норм международного права является лучшей гарантией совместного проживания государств».

Глава МИД добавил, что «ни раньше, ни сейчас предоставление убежища не направлено на создание препятствий для расследований обвинений, выдвинутых против Ассанжа Швецией».

По его словам, единственная цель данного решения — «наше намерение защитить жизнь и здоровье австралийского гражданина, который попросил убежища в нашем посольстве», — сообщил Патиньо.

Накануне Ассанж выступил с речью с балкона  посольства. «Я прошу президента Обаму сделать верный выбор. США должны прекратить преследование WikiLeaks, напоминающее "охоту на ведьм”, отказаться от преследования создателей портала и его сторонников. Штаты должны пообещать, что не будут преследовать журналистов, проливающих свет на преступления власть имущих», –  заявил он.

Он поблагодарил южноамериканские государства, поддержавшие его просьбу о предоставлении ему политического убежища в Эквадоре, а также людей Британии, США и других стран, которые вопреки мнению своих властей поддерживали его.

Речь Ассанжа сопровождалась аплодисментами собравшихся у здания посольства сторонников создателя WikiLeaks. Прямо у ног Ассанжа на невысоком балкончике здания посольства можно было увидеть форменные фуражки британских полицейских, дежуривших у здания.

Между тем его защита пригрозила британским властям подать иск в Международный суд ООН, если Великобритания не позволит основателю WikiLeaks выехать в страну, предоставившую ему политическое убежище.

Категория: В мире | Просмотров: 618 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz