Четверг, 27.04.2017, 04:26
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Декабрь » 21 » К 2015 году иммигранты должны будут знать основы законодательства РФ
12:12
К 2015 году иммигранты должны будут знать основы законодательства РФ

Мигрантам поставили языковой барьер. Президент России Владимир Путин подписал закон, который обязывает приезжих рабочих сдавать экзамен на знание русского языка. Это касается тех, кто собирается работать в сфере ЖКХ, торговли или бытовых услуг.
Исключения сделаны для жителей Белоруссии и Киргизии, где русский имеет статус официального, а также для тех, у кого есть аттестат о среднем образовании, выданный в странах бывшего СССР.

Эксперты тем не менее уже опасаются, что язык учить мигранты не будут, а просто "купят очередную справку". О том, как и где можно сдать экзамен, и о его возможных подводных камнях «Голосу России» рассказал депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин.
- Расскажите, пожалуйста, как можно сдать экзамен? Как это будет проходить? Дорого ли это?
- В настоящее время в российских вузах и зарубежных образовательных учреждениях уже создано более 160 центров, которые получили право проводить государственное тестирование иностранных граждан по русскому языку как иностранному. Кроме того, имеется необходимая база не только для проведения указанного тестирования, но и для обучения русскому языку иностранных граждан.
Где можно пройти обучение можно узнать через Федеральные миграционные службы, а за рубежом через соответствующие диппредставительства, через консульства. Там укажут и предоставят необходимую информацию: какие документы надо собирать, что принимаетсяв качестве аналога сертификата по знанию русского языка.

Надо сказать, что эта система пока распространяется на тех трудовых мигрантов, которые намерены работать на территории Российской Федерации, в сфере ЖКХ, ЖКУ, бытового обслуживания и торговли. Но в скором времени, условно говоря, в районе 2015 года требования о знании не только русского языка, но и истории России, а также основ законодательства Федерации будут распространяться на всех трудовых мигрантов, кроме высококвалифицированных сотрудников, специалистов, которые приезжают строго в ограниченном количестве. И этот законопроект уже внесен в Госдуму.
- Программа по обучению, по принятию экзаменов уже, наверное, действует в тестовом режиме. Насколько известно, стоит это примерно 6 тысяч рублей. Это данные УФМС. Нет ли опасений, что мигранты из особо "ушлых" пойдут окольным путем, и как-то будут покупать эти справки и точно также устраиваться на работу в Россию?

- Если рассуждать таким образом, то, наверное, не стоит вообще никаких действий предпринимать. Если такие попытки будут делаться, то, конечно же, они должны пресекаться правоохранительными органами, вне всякого сомнения.
Каждое образовательное учреждение, которое будет заниматься тестированием и подготовкой на самом деле будет заинтересовано в том, чтобы эти сертификаты не покупались, а были получены законным путем, потому что в том случае, если будет выявлено, что в том или ином учреждении без проведения надлежащих тестов, без прохождения курсов обучения получаются эти документы, то у этого образовательного учреждения просто отнимут право, ему запретят заниматься этой деятельностью.
dni.ru
Просмотров: 869 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz