Пятница, 28.07.2017, 15:44
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2009 » Декабрь » 7 » К вопросу об искажении истории талышского народа
23:43
К вопросу об искажении истории талышского народа

Аналитическая служба ТалышИнфо регулярно отслеживает сообщения, информацию, в той или иной степени касающиеся талышей. Конечно, не все они заслуживают внимания, нашей одобрительной или критической реакции. Однако это сообщение с сайта  azeri.ru  задело нас до глубины души:

"На территории республики комфортно проживали русские, армяне (доизвестных событий), евреи, лезгины, аварцы, таты, талыши, молокане и т.д. Все они обрели здесь свою вторую родину, пустили здесь глубокие корни".

То есть, по мнению этих проходимцев – владельцев указанного Интернет-ресурса, талыши являются в Азербайджане пришлым народом. Видимо московские лизоблюды бакинских хозяев решили не отставать в деле фальсификации истории Азербайджана: историко-культурное наследие коренных народов присвоили себе, а нас объявили пришлым народом.

Кто-мы, и кто-они – знают история и историки. Мы-талыши являемся аборигенами земли азербайджанской, Азербайджан – историческая родина наша и наших предков! Это они, сойдя с берегов Амударьи, обрели здесь в XII веке вторую родину. Что ж, пусть живут, тем более что уже успели пустить корни. Мы, как и все, народы арийской культуры, бесконечно милы и доброжелательны!


Аналитическая служба ТалышИнфо




Категория: Наши новости | Просмотров: 9829 | Добавил: admin
Всего комментариев: 3
1  
Так называемые представители властей Азербайджана, довели историю Азербайджана до смешного и абсурда. Жаль!

2  
От проходимцев чего можно ждат....???

3  
"Мы, как и все, народы арийской культуры, бесконечно милы и доброжелательны!"

Ну что ж , как говорится в одном христианском заповеде: " Зло можно победить добром"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz