Пятница, 22.09.2017, 18:11
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Как балерина самого принца Али Смутила
16:19
Как балерина самого принца Али Смутила


4 ноября во Дворце молодежи прошел открытый фестиваль по брейк-дансу. Танцоры из Санкт-Петербурга, Москвы, Иванова, Костромы, Кириша, Владимира, среди которых были как новички, так и профессионалы, собрались по торжественному поводу. Ярославской  хип-хоп-команде «Свои люди», одной из самых сильных по брейкингу в России, исполнился «червонец».

НАЗВАНИЕ мы придумали 10 лет назад на московском фестивале и до сих пор с ним живем, дышим, танцуем, пьем… воду. Так уж совпало, что и нас тоже 10. Есть ли девушки? Нет. Дамы на корабле - к несчастью, - улыбается лидер коллектива Кирилл Спиридонов.

«Свои люди» стали своими в Польше, покорили Англию, Голландию, Францию. Выступали с «Иванушками Интернешнл», «Отпетыми мошенниками», группой

«БандЭрос», а также Аллой Духовой, Ольгой Круг.  А сам Кирилл, заработавший  имя и статус (на чемпионате Европы в Финляндии он вошел в список 16 лучших танцоров Европы), проводит мастер-классы, судит фестивали в других городах. Тренируется по 5 часов и больше!  Сейчас руководит школой брейк-данса во Дворце молодежи. Самому младшему из его учеников всего 5, старшему - 28.

Рашен степ, позаимствованный, как ни странно это звучит, у ансамбля Игоря Моисеева, продемонстрировал на мастер-классе один из самых авторитетных би-боев России Артем Алиев, больше известный как Принц Али ака Битмастер. Артем - победитель международных чемпионатов в Милане и Нью-Йорке, один из основателей московской школы брейк-данса «Волнорез».

- Главное в обучении брейк-дансу - это общение и позитивный настрой. У меня на танцполе никто не ковыряет стыдливо ножкой пол и не хмурится, делая вид, что попал сюда случайно, - рассказывает бородатый Али, смущенно  косясь на огромный портрет балерины в пачке. Бороду он отрастил для солидности. Без нее в свои 28 он, по собственному признанию,  выглядит сущим ребенком.  На уроке он буквально сыпал шутками:  «Что ты так в носу ковыряешься? Хочешь найти там лунный камень?», «Ну кто же так качает? Ты что, старого видео насмотрелся? Как  собачка на машине», «Что вы все время под ноги пялитесь? Вижу, что у вас кроссовки красивые»,  «Не надо считать, это задротство», «Да не напрягайтесь вы. Один малыш так напрягся, что у него глаз вылетел. Я поскользнулся на этом глазу, потом с травмами ходил»… Чувство юмора Артем  унаследовал от отца-талыша (народность, проживающая  в Азербайджане и в Иране),  участника заводской команды КВН. Вырос он в жестком московском криминальном районе Текстильщиков. Любовь к танцу началась с клипов Майкла Джексона, а до этого были кикбоксинг, карате.

- Сейчас русский брейк на пике. «Московский бит», «Мафия 13» - мои ученики, гремят на всю Москву. Мы составляем достойную конкуренцию мексиканцам, пуэрториканцам. На соревнованиях в финале мне часто приходилось сражаться именно с нашими ребятами. Да и призовые, 100 - 200 тысяч рублей на команду, подстегивают.

Правда, на жизнь Артем зарабатывает в основном ведением вечеринок. На квартиру пока не накопил, живет с родителями. Подобных мастер-классов  дает штук 30 в год. Сейчас это приносит доход, а раньше все было на чистом энтузиазме.

goldring.ru

Категория: Наши новости | Просмотров: 724 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz