Суббота, 24.06.2017, 18:42
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Июль » 15 » Как меня арестовали
23:40
Как меня арестовали

Наконец-то произошло то, что по установленным властями правилам, должно было произойти давно. Но по какому-то чуду все никак не происходило. У них лопнуло терпение, и было принято решение о моем аресте. 

Я давно был готов к этому. Реальность такой перспективы особенно засияла, когда весной 2012 года Талех Гарашов был назначен Главой исполнительной власти Ленкорана. Автобиография сего чиновника гласила о том, что он – бывший комсомольский работник. А наш оппозиционный опыт доказывал, что это самый нежелательный тип в отношении инакомыслящих. Хотя я сам был комсомольцем до 20 января 1990 г. Но этот факт никак не помогает раскрыть феномен бывших комсомольских работников, нынешних «исполкомов». Наверное их, комсомольцев-функционеров, не ради «галочки» обучали чему-то особенному. И благодаря этому «особому» у них нет никаких ограничений в борьбе с политическими противниками – ни законных, ни моральных, ни тех, что у нас принято подразумевать под многозначительным словом «менталитет». Если у вас Глава Исполнительной власти – бывший комсомольский работник, будьте готовы ко всякого рода провокациям. Их «ударной силой» являются, как правило, представители самого «дна» социума – наркоманы, проститутки, хозяева борделей, алкоголики, «дежурные» стукачи-свидетели. 

Политический союз Т. Гарашова с этим дном социума проявился во «всей красе» еще в январе сего года. Именно это «дно» атаковало башгана партии «Мусават» Ису Гамбара, когда он посещал Ленкоран, планируя участвовать в мероприятии по случаю 20-летней организации местной партии. Позже те же хунвейбины были использованы против представителей движения «Эль», и. наконец, против руководства ПНФА. 

Тандем Исполкома и Ленкорана дна работал идеально. Создавалось впечатление, что они просто созданы друг для друга. Так сказать, некое моральное единение. Нетрудно было догадаться, что если примут решение о моем аресте, то призовут к помощи именно этих союзников. Так и вышло. 

Когда 25 июня незнакомый человек подошел к столу в чайхане, где я с двумя знакомыми пил чай, то я сразу же заподозрил что-то неладное. В июне рубашки с длинными рукавами носят только религиозные, и извиняюсь за невольное сравнение, наркоманы, которые пытаются скрыть следы от уколов. А, может быть, и рубцы, нанесенные лезвием бритвы во время наркотической ломки. Так как в подошедшем к нашему столику невозможно было угадать первого, оставался только второй вариант. Человек в рубашке с длинными рукавами начал разговор о том, что какой-то оппозиционер по имени Гудрат взял у них деньги, обещав членство в оппозиционной партии, но своего обещания так и не выполнил. И деньги не вернул. Сказанное им было абсолютной неправдой по двум причинам: 

1. Человек в рубашке с длинными рукавами вовсе не был похож на человека, который имеет лишние деньги и желание так легко с ними расставаться. 

2. Большинство из нашего населения думают, что партии платят своим членам, и это объясняют преданность и самоотверженность оппозиционеров. 

Поэтому сказанное этим длиннорукавником подтвердило мое первоначальное впечатление о нем, как о провокаторе. Двое моих собеседников попытались дать ему понять, что мы тут ни при чем, и даже понятия не имеем, о ком идет речь. Но наши аргументы отскакивали от него, как теннисный мяч от стенки. А когда он начал оскорблять всю оппозицию, стало понятно, что после прелюдии начнется основной акт фарса. Чтобы не дать себя спровоцировать, нам оставалось одно – встать и уйти, что мы и сделали. Но длиннорукавник не отставал, шел за нами еще метров 150-200. Надо отдать должное, он сделал все, чтобы быть избитым и заработать то, что ему обещали. Но я тоже не новичок в оппозиции, и видел немало провокаторов. Поэтому он остался целым и невредимым. 

Произошедшее дальше известно из публикаций в СМИ. Глубокой ночью почти всем новостным сайтам были отправлены фотографии длиннорукавника со «следами от побоев». Фотографии были очень плохого качества и невозможно было угадать: его действительно избили для правдоподобности или же загримировали. К фотографиям было приложено обращение к общественности с жалобой на меня, жестоко избившего ветерана Карабахской войны. 

Некоторые СМИ просто отказались опубликовать обращение. Некоторые независимые СМИ опубликовали, расценив данное «заявление» не иначе как провокацию. А вот проправительственные СМИ передали эту информацию с огромным удовольствием. Не отстало даже государственное агентство Азертадж, тем самым подтвердив политическую подоплеку происходившего. Вряд ли агентство поступило аналогично, если бы речь шла об обычном хулиганстве. 

Рано утром 26 июня перед воротами моего дома появились полицейские и до середины следующего дня вели наблюдение. . Днем 27 июня я был приглашен в Ленкоранскую полицию и после допроса задержан. 29 июня суд вынес решение об избрании по отношению ко мне меры пресечения в виде ареста на 2 месяца по статье 221.3 УК АР. Говорят, что я ударил длиннорукавника по лицу мобильным телефоном, и это было интерпретировано как использование холодного оружия. 

После этого оставалось только поблагодарить телефонные предприятия за усовершенствованные модели. Трудно сказать, как суд бы интерпретировал бы мой первый телефон марки Эриксон-628. 

В заключительной части хочу обратить внимание на одно деталь. Хотя ей в наших реалиях никого не удивишь, но фиксировать все-таки необходимо. Когда я, находясь Ленкоранском, готовился явиться в зал суда, настоятель подошел к одному заключенному и велел готовиться к этапированию в Курдаханлы. Для парня это было полной неожиданностью. 

А после суда, когда, когда меня отвезли обратно в полицию, оказалось, что мои вещи собраны и положены в автомобиль для этапирования. Стало сразу же понятно, что тот парень был просо выбран моим попутчиком. Иными словами, решение о моем срочном этапировании было принято еще до оглашения решения суда. 

Ну, что ж… Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире. 

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто протестует против беззакония в отношении ко мне и защищает мои права. Особенно партию «Мусават» и мою семью. Победа за нами!   

Ядигяр Садыгов  

Категория: Наши новости | Просмотров: 825 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz