Понедельник, 20.11.2017, 06:57
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Как повлияют выборы президента США на Азербайджан?
20:38
Как повлияют выборы президента США на Азербайджан?


Начиная с минувшей ночи, в США официально стартовали президентские выборы и в нескольких штатах люди выстроились перед избирательными участками в очередь. 

Несмотря на то, что основные кандидаты на пост 57-го президента США известны – это действующий президент-демократ Барак Обама и республиканец Митт Ромни, в бюллетенях голосования есть фамилии еще ряда претендентов. 

К примеру, кандидат от Либералов Гари Джонсон (Gary Johnson) является кандидатом от 48 штатов и в ряде штатов  мало отстает по популярности от основных претендентов. 

Вообще в 50 штатах и федеральном округе Колумбия зарегистрированы 240 млн. избирателей. 

Они стали свидетелями трех теледебатов между основными кандидатами. 

Избранный президент принесет присягу 20 января 2013 г. и таким образом, приступит к исполнению своих обязанностей.

Впервые за последние годы азербайджанцы и турки Америки, а также армянская диаспора не поддерживают конкретного кандидата.

Правда, в начале года власти Азербайджана чартерным рейсом организовали поездку  в США представительной делегации, члены которой приняли участие на платной встрече в поддержку демократов с вице-президентом США Байденом. Однако подобные встречи проводились на разных уровнях и с республиканцами.

Как повлияют результаты выборов на политику США с Азербайджаном и тюркским миром?

По мнению  вашингтонских экспертов по Кавказу, перемен в политике США не ожидается, а если они и будут, то очень косметические». 

«Карабахский конфликт, турецко-армянские отношения, перемены на Ближнем Востоке будут оставаться приоритетными в политике официального Вашингтона на протяжении ближайших 4 лет, конечно, если это будет отвечать интересам народов региона», - сказал один из экспертов Вашингтонскому корреспонденту.

contact.az

Категория: В мире | Просмотров: 580 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz