Суббота, 23.09.2017, 05:14
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Кэтрин Эштон: до сих пор поступают сообщения об ограничениях и нарушениях медиа-свобод
22:37
Кэтрин Эштон: до сих пор поступают сообщения об ограничениях и нарушениях медиа-свобод

Кэтрин Эштон
Верховный представитель
Вице-президент Европейской Комиссии


Г-жа Ана Гомес МЕР
Г-жа Барбара Локбихлер МЕР
Г-жа Мариетдже Шааке МЕР
Г-жа Ульрике Луначек МЕР
Г-н Горан Фарм МЕР
Г-н Леонидас Донскис МЕР
Европейский Парламент
Улица Виертс 60
1047 Брюссель
 

Спасибо за Ваше письмо от 18 июля о ситуации по правам человека в Азербайджане после Европейского песенного конкурса, прошедшего в мае 2012 года в Баку.

Разделяю Вашу позицию по поводу того, что в последнее время из Баку поступают смешанные письма об уважении свободы выражения в стране и полного соответствия с обязательствами страны перед ЕС, Совета Европы, ОБСЕ и ООН.

Несмотря на то, что недавние освобождения всех арестованных участников акции протеста, прошедшего в апреле 2011 года является шагом в правильном направлении, до сих пор поступают сообщения об ограничениях и нарушениях медиа-свобод, включая также дела Г-на Гусейнова и Г-на Маммадова, отмеченных в Вашем письме.

ЕС неоднократно указывало, и будет указывать на важность свободы выражения во всех направлениях, наряду с другими, также в отношении властей самого высокого уровня. Это было одной из причин визитов Президента Европейского Совета Ван Ромпи в июле, Комиссара Фюле в апреле и моего визита в ноябре 2011 года.

Индивидуальные вопросы, также как вся ситуация с правами человека в стране, как правило, поднимаются в рамках существующих политических диалогов, таких как Комитет и Совет по Сотрудничеству между ЕС и Азербайджаном и Подкомитетом по Правам Человека. Все эти группы планируют вновь встретиться в течении последнего квартала 2012 года.ЕС через свою делегацию в Баку продолжает проводить мониторинги по названным вопросам и проводит регулярные встречи с представителями гражданского общества и активистами по правам человека с целью обсуждения таких вопросов.
 
С уважением,
Кэтрин Эштон

 

Категория: В мире | Просмотров: 852 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz