Среда, 23.08.2017, 01:39
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Июнь » 13 » Х.Мамедов: офицеры МВД сами причастны к наркобизнесу
18:25
Х.Мамедов: офицеры МВД сами причастны к наркобизнесу

На сегодняшнем судебном процессе по делу главного редактора газеты «Толыши садо»  Хилала Мамедова показания давали свидетели по части уголовного дела, касающегося незаконной торговли наркотиками.

 В начале заседания Мамедов выступил с рядом ходатайств. Он отметил, что давший показания  5 июня сотрудник Управления по борьбе с наркотиками МВД, полковник Алекпер Халафов и другой сотрудник этого ведомства - полковник Галиб Гумбатов  при задержании его 21 июня 2012 г.  применили против него физическое и моральное давление. 
 
Кроме того, полицейские не скрывали, что он арестован из-за клипа «Ты кто такой давай, до свидания» и приглашение съемочной группы НТВ на вечер талышского фольклора в Астаре.
 
  Далее Мамедов отметил, что эти офицеры фигурируют как наркобароны в другом судебном процессе, и представил суду ксерокопии статей газеты «Ени Мусават» 22-23 сентября об этом процессе.
 
Мамедов ходатайствовал о проведении МНБ расследования в отношении Халафова и Гумбатова. Однако гособвинитель выступил против ходатайств и судья отклонил их.
 
Далее показания дал тот самый Гумбатов, который  отрицать применение силы против Мамедова. Он  заявил, что операция проводилась на основе устной оперативной информации против Мамедова. Однако свидетель не смог ответить на вопрос адвоката Рамиза Мамедова, как содержащийся в колонии N 7 Эльман Гулиев из закрытого учреждения мог «устно передать информацию»?
 
На вопрос почему в осмотре одежды Мамедова в полиции и на съемной квартире присутствовали одни и те же свидетели, Гумбатов сказал, что «они сами согласились».
 
Судья не позволил адвокату Ялчину Иманову задавать вопросы свидетелю о другом судебном процессе, где Гумбатов упоминается в качестве покровителя наркобанды.
 
Процесс будет продолжен  19 июня. Мамедов был арестован 21 июня 2012 г. и обвиняется в незаконном хранении наркотиков, госизмене и разжигании межнациональной розни. Однако местные и международные организации считают, что Мамедова преследуют по политическим мотивам.
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 750 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz