Понедельник, 21.08.2017, 00:16
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Май » 22 » Хилал Мамедов дал отвод составу суда
14:34
Хилал Мамедов дал отвод составу суда

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по делу  редактора  газеты «Толыши Садо» Хилала Мамедова.

На открытом слушании рассматривалось обвинение по статье  234.4.3 (незаконное хранение и продажа наркотиков в крупном размере).

Мамедов заявил, что обвинение надуманно и наркотики ему подбросил полковник полиции. «Моя мораль,  общественная деятельность и религиозность не позволяют иметь наркотики», - сказал Мамедов. Он отметил, что власти используют наркотики против  молодежных и религиозных активистов.

«Обвинение по наркотикам было увязано с другими обвинениями», - сказал Мамедов.

По утверждению следствия, с 1992 года по заданию иранских спецслужб Мамедов занимался наркоторговлей, и на эти средства поддерживал «талышский сепаратизм». 

«Все это – абсурд» - сказал Мамедов.

В момент его выступления судья несколько раз перебивал Мамедова и требовал говорить «по существу». На что Мамедов и адвокаты возражали, требуя обеспечить свободу показаний.

Возмущенный действиями судьи, Мамедов дал отвод составу суда. В связи с этим, на процессе до следующей среды объявлен перерыв.

* Мамедов был арестован 21 июня 2012 г. и обвиняется в незаконном хранении наркотиков, госизмене и разжигании межнациональной розни. Однако местные и международные организации считают, что Мамедова преследуют по политическим мотивам.

contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 1185 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz