Среда, 22.11.2017, 15:58
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Хилал Мамедов просит ПАСЕ о поддержке
15:28
Хилал Мамедов просит ПАСЕ о поддержке


Арестованный по надуманному обвинению в хранении наркотиков правозащитник и редактор газеты  «Толиши Садо» Хилал Мамедов направил обращение в Парламентскую Ассамблею Совета Европы, которая открылась 1 октября в Страсбурге.

«Вот уже  более, чем  три месяца я нахожусь в тюрьме без каких-либо правовых оснований, и все судебные заседания проводится без участия публики и прессы. Я был жестоко избит группой лиц 21 июня (позже стало известно, что они полицейские), затем мне  подбросили наркотики и арестовали», - говорится в послании.

Позже было выдвинуто обвинение в государственной измене и разжигании национальной розни. Мамедов пишет, что в ходе так называемого расследования власти в лице МВД и Генпрокуратуры назвали Мамедова без решения суда, грубо нарушив  презумпцию невиновности и демонстрируя, что итоги следствия определены заранее.

«Власти мстят мне из-за моих видео-роликов в YouTube, интернет-сайта и комментариев о Евровидении. Мне не дают встреч с членами семьи и говорить с ними по телефону, Что должно восприниматься как пытка и бесчеловечное обращение», - пишет Мамедов.

«Я прошу моральной поддержки в борьбе против незаконных действий властей, пытающихся уничтожить меня», - отмечено в обращении.

Мамедов напоминает печальную судьбу своего предшественника на посту главы «Толиши Садо» Новрузали Мамедова, который скончался от бесчеловечного обращения в заключении 17 августа 2009 года, спустя два года после ареста.

 «Я прошу вас потребовать от  главы нашего государства проведения открытого судебного процесса. Призываю всех местных правозащитников собраться перед зданием суда и протестовать, если процесс будет закрытым.

Приглашаю всех независимых адвокатов страны поддержать мои права в суде.

Все другие узники совести и политические заключенные Азербайджана  рады вашей моральной поддержке. Пожалуйста, поддержите наши голоса», - сказано в обращении.

contact.az

Категория: В мире | Просмотров: 881 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz