Четверг, 19.10.2017, 19:32
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Март » 16 » Комиссар Фюле ответил на запрос Атахана Абилова
18:22
Комиссар Фюле ответил на запрос Атахана Абилова

Недавно юрист-международник Атахан Абилов отправил запрос комиссару Евросоюза господину Стефану Фюле о своей обеспокоенности по поводу содержания в тюрьме Гилала Мамедова. Спустя некоторое время получил ответ от представителя Фюле - Гуннара Виганда, в письме говорится:

"Настоящий ответ подготовлен мной по поручению Комиссара Фюле, в ответ на Ваше письмо от 22 февраля 2014 года, по ситуации с Господином Гилалом Мамедовым.

Благодарим Вас за дополнительную информацию по данному делу.

Мы разделяем Ваши беспокойства в связи с вредными тюремными условиями содержания Г. Гилала Мамедова. Делегация ЕС в Баку близко ознакомлена с делом Г. Мамедова. Мы уже подняли его дело перед  азербайджанскими властями в Подкомитете ЕС-Азербайджан по правам человека и демократии 3-4 февраля 2014 года. Так как его здоровье также волнует нас ни в меньшей степени, будьте уверены, что мы будем продолжать настаивать на решении данного вопроса перед азербайджанскими властями.

Как Вы уже знаете, Европейский Союз ранее выразил свое беспокойство  по поводу ситуации с правами человека в Азербайджане в ежегодном Отчете, подготовленном в рамках Политики Европейского Добрососедства. Хотелось бы Вас проинформировать, что данная критика будет повторно включена в последний отчет, запланированном на ближайшее время. В связи с тем, что Азербайджан в скором времени будет председательствовать в Комитете Министров Совета Европы, мы призываем азербайджанские власти вести данную позицию своим примером полного уважения международных обязательств".

ТалышИнфо

Категория: Наши новости | Просмотров: 852 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz