Понедельник, 21.08.2017, 00:16
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Июнь » 4 » Комиссар Совета Европы по правам человека раскритиковал Азербайджан
16:19
Комиссар Совета Европы по правам человека раскритиковал Азербайджан

В Азербайджане журналисты, блогеры, активисты и другие независимо мыслящие люди продолжают испытывать серьезные ограничения свободы выражения мнений. Об этом заявил 27 мая Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Мужниекс по итогам своего визита в Азербайджан. 

Отметив факты арестов указанной категории лиц, комиссар заявил: «совершенно очевидно, что они не должны быть в тюрьме». 

В ходе своего визита Комиссар посетил Исмаиллинский район, где в январе прошли волнения. Он также посетил в СИЗО лидера движения REAL Ильгара Мамедова, молодежного активиста Заура Гурбанлы и редактора газеты «Толыши садо» Гилала Мамедова. 

«Освобождение всех лиц, которые находятся под стражей из-за выражения своего мнения должно быть приоритетом для властей Азербайджана», — сказал комиссар. Параллельно с этим, власти должны, наконец, реформировать законодательство о диффамации и установить за это пропорциональные штрафы, а не тюремное заключение. Мужниекс призвал президента Азербайджана не подписывать принятые парламентом поправки об уголовной ответственности за оскорбление в интернете. 

Касаясь ограничения свободы собраний, комиссар отметил, что с 2006 г. власти запретили мирные демонстрации в центре Баку, а теперь и ужесточили административное наказание за участие в несанкционированных акциях. Что касается свободы объединений, комиссар особенно обеспокоен проблемами, связанными с регистрацией НПО.
ТалышИнфо
Категория: В мире | Просмотров: 737 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz