Суббота, 21.10.2017, 02:28
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Июль » 2 » Комитет защиты прав Г.Мамедова призвал власти прекратить репрессии
20:46
Комитет защиты прав Г.Мамедова призвал власти прекратить репрессии

Комитета защиты прав редактора газеты «Толыши садо» Хилала Мамедова осуждает репрессии властей против молодежных активистов и представителей гражданского общества. 

В принятом сегодня заявлении Комитета сказано, что арест членов молодежного движения  "NİDA”, руководителя движения REAL Ильгара Мамедова, журналиста Тофика Ягублу – это ничем неприкрытые репрессии против оппонентов властей.

Еще одним звеном в цепи таких репрессий являются физическое и моральное давление на функционеров ПНФА и «Мусават» во время их поездки по регионам страны. 

Все эти действия властей направлены на пресечение народной активности в предвыборный период. Авторы заявления  требуют немедленного освобождения всех арестованных политзаключенных, включая Хилала Мамедова и создания  равных условий для участия всех сил в выборах. 

Напомним, что Комитет был создан после ареста Хилала Мамедова в июне 2012 года. С тех пор группа общественных деятелей регулярно проводит акции и мероприятия в поддержку арестованного журналиста и правозащитника с целью привлечь внимание международной общественности к удручающему состояния свобод в Азербайджане.

ТалышИнфо 

Категория: Наши новости | Просмотров: 706 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz