Воскресенье, 19.11.2017, 13:35
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » Комитет защиты прав Хилала Мамедова вошел в «Общественную палату»
11:53
Комитет защиты прав Хилала Мамедова вошел в «Общественную палату»

В субботу в штаб-квартире партии «Мусават» состоялась очередная сессия «Общественная палаты». Был рассмотрен организационный вопрос, и глава Комитета защиты прав Хилала Мамедова Рафиг Джалилов был избран в координационный совет «Общественной палаты».

Далее лидер ПНФА Али Керимли выступил с отчетным докладом о проведенной работе в период его председательства в координационном совета за последний месяц.

В центре внимания совета были вопросы вывода правящей элитой из страны 48 млрд. долларов, о чем говорилось в исследованиях международных организаций.

Кроме того, «Общественная палата» провела обсуждения по проблеме армейского строительства, ситуации в сфере образования, в местах отбывания наказания, нарушении свободы медиа, авторитаризме в Нахчыване.

Касаясь внутриполитических проблем, Керимли сказал, что возбуждение уголовного дела о якобы отравлении Абульфаза Эльчибея, является планом властей в связи с президентскими выборами 2013 г.

«Каковы будут правовые последствия этого дела, сказать трудно. Но с политической точки зрения этот план потерпел крах», - сказал Керимли.

На сессии был одобрен меморандум «Общественной палаты» в связи с выборами 2013 г., в котором содержится призыв ко всем демократическим силам консолидироваться с целью проведения свободных и справедливых выборов. Авторы документа считают, что путь к преобразованиям в стране лежит через смену режима мирным выборным путем. Принято также заявление с требованием освобождения политзаключенных.

ТалышИнфо

Категория: Личности | Просмотров: 1140 | Добавил: admin
Всего комментариев: 1
1  
Xido ve-ve xeyr bida!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz