Суббота, 18.11.2017, 14:46
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Кому вы служите, Мубариз Ахмедоглу?!
20:25
Кому вы служите, Мубариз Ахмедоглу?!

Ответ президента ФНКА АзерРос на публикацию в SalamNews


В последнее время стало модным говорить о том, о чем некоторые так называемые эксперты или политологи не имеют ни малейшего понятия. Самым загадочным во всех этих «мудрствованиях» для меня до сих пор является то, как рождаются эти самые, порой безумные, идеи

В частности, меня удивило сумбурное заявление Мубариза Ахмедоглу, утверждающего, что я дискредитирую Всероссийский Азербайджанский конгресс, используя при этом отношение к себе правительства России, и он чуть ли не обвиняет меня в том, что я намерен сплотить вокруг себя азербайджанцев России. И не думал, и не знал, что, оказывается, идея сплочения азербайджанцев, проживающих в России, так плохо влияет на чью-то нервную систему, в том числе и Мубариза Ахмедоглу, который так «озаботился» судьбой своих соотечественников. Это очередное политологическое открытие можно смело внести в копилку странички под названием «Мубариз Ахмедоглу или Энциклопедия идиотизма», открытой кем-то в Фейсбуке.

Для того чтобы было понятно непосвященному читателю, о чем собственно речь, привожу цитату, опубликованную в SalamNews: «По его (т.е. Мубариза Ахмедоглу) словам, С.Садыков, обращаясь к известным азербайджанцам России, намерен объединить их вокруг нового центра. Как будто это совершает правительство России. Но его намерение не осуществилось: "Официальный Баку вовремя отреагировал и довел свою реакцию до правительства России. Москва сообщила, что не имеет отношения к этому процессу. Кроме того, российские азербайджанцы отвернулись от Садыкова, и этот вопрос в скором времени будет решен окончательно”. Россия ведет переговоры по проблеме Карабаха и в этом вопросе не нуждается в таких людях, как Союн Садыков».

Обращаю внимание на то, что если кто-то пытается комментировать мои обращения или заявления, то, по меньшей мере, их надо просто читать, может, чуть повнимательнее, и тогда не появлялись бы такие безаппеляционные и абсурдные заявления.

Я всегда живо интересуюсь мнениями политологов, в том числе и азербайджанских, внимательно слежу за публикациями Зардушта Ализаде, Расима Мусабекова, Эльдара Намазова, Фикрета Садыхова и других экспертов, с чьим–то мнением соглашаюсь, с чьим-то нет, но это и нормально. Самое главное, что во всем этом есть плюрализм мнений. Прочитав же ваше суждение, Мубариз Ахмедоглу, пришел к выводу, что вам должно быть стыдно от того, что вы себя считаете политологом. Называть себя так - еще не значит быть этим специалистом. Интересно было бы узнать, каким сообществом вы признаны в качестве политолога, какие у вас моральные принципы, если они у вас есть, кто является вашей аудиторией, если к вам вообще кто-то еще прислушивается? Может быть, вы можете поделиться какими-то политологическими прогнозами, заинтересовавшими общество?! И откуда вам известна реакция официального Баку? Вам, по-видимому, как «независимому» политологу чиновники доверяют озвучивать официальную позицию властей. Тогда с вами вообще нет никаких вопросов, и все встало на свои места.

Мне теперь понятно, почему вы не высказываетесь, по поводу многих негативных тенденций в обществе и стране, к примеру, не прокомментировали скандальную ситуацию, связанную с покупкой депутатских мандатов в парламенте… Вам, скорее всего, не дали такой команды, и вас, как вы себя именуете, как политолога такие проблемы, наверное, не волнуют …

Зато вы обслуживаете интересы тех, кто является недоброжелателем всего положительного, что происходит в азербайджанской диаспоре, пытается управлять соотечественниками, не являющимися гражданами Азербайджана, кто недоволен тем, что происходит сближение азербайджанцев с другими народами, проживающими в России.

Не могу пройти мимо истерии некоторых политологов об опасности, которая грозит Азербайджану со стороны России, не случайно создание Союза азербайджанских организаций России они назвали происками Кремля и Путина. У правительства и президента России мало, видимо, своих проблем. Ответственно заявляю, что САОР создан только азербайджанцами и для азербайджанцев, и деятельность организации в первую очередь, будет направлена для блага наших соотечественников и исторической Родины. И мы, граждане России – этнические азербайджанцы заинтересовавны в том, чтобы и в России, и Азербайджане были мир и межнациональное согласие, чтобы наши страны были процветающими и экономически развитыми странами, где уважают и ценят общечеловеческие ценности.

Неудивительно, что имея у себя «на службе» таких вещателей, как Мубариз Ахмедоглу, в конечном итоге, мы проигрываем в информационной войне, в которую нас же и ввязали. Каждый должен заниматься своим делом, тем, что он умеет делать, а не хочет из-за своих каких-то амбиций. А потому и полемизировать с вами в дальнейшем не вижу никакого смысла; во-первых, не интересно, а, во-вторых, не хочу опускаться до вашего уровня.

Поэтому делайте выводы, г-н Ахмедоглу, и те, кто вами манипулирует.

Союн Садыков,
президент ФНКА АзерРос,
член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ

 

Категория: Страны СНГ | Просмотров: 1227 | Добавил: admin
Всего комментариев: 1
1  
"не хочу опускаться до вАШЕГО уровня" Лучше и не скажешь... biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz