Понедельник, 20.11.2017, 06:51
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Конференция по Кавказу в Вашингтоне
15:58
Конференция по Кавказу в Вашингтоне

Аналитики США по Кавказу обсудили в Вашингтоне рост напряженности на Кавказе в ходе конференции Центра стратегических и международных исследований 13 сентября. При этом была выражена глубокая озабоченность вероятностью обострения между Арменией и Азербайджаном, Грузией и Россией. В частности, отмечалось,  что конфликты могут вспыхнуть из-за отсутствия доверия между правящими элитами региона, передал корреспондент Turan.

«Грузия и Азербайджан опираются на заговоры во внешней политике», - заявил Скотт Радниц, аналитик из Университета Вашингтона.

Азербайджан говорит о заговоре, когда ему необходимо расправиться с радикальными исламистами, а в Грузии Саакашвили использует заговоры для того, чтобы узаконить свою власть. Заговоры на Кавказе приобрели  геополитический тон", - добавил он.

Россйиский аналитик Сергей Маркедонов считает, что  только блицкриг может быть  успешным для Азербайджана. "В случае длительной войны, популярность Алиева пострадает", - сказал он.

Переговоры по урегулированию карабахского конфликта необходимо сосредоточить на практических решениях. Помилования Сафарова было рассчитано на внутренние цели в Азербайджане, в то же время  многие полагают, что  воинственная риторика далеко не главный ресурс, необходимый для войны. Для Запада и Евросоюза Кавказ слишком далек.

Россия готова сотрудничать с Западом на Кавказе, но не в вопросе  с Грузией,  подчеркнул он.

ТалышИнфо

Категория: В мире | Просмотров: 1353 | Добавил: admin
Всего комментариев: 121 2 »
1  
Маркедонов прикалывается или в кошки-мышки предлагает сыграть. Всем прекрасно известно, что ожидает Азербайджан в случае начала этого "блицкрига". То же самое, что и Грузию, если не хуже.

2  
A interesno uznat', v sluchaje konflikta s Armeniej, kakuju poziciju by zanjali talyshi ?

3  
Истинное положение вещей показывает, что в случае войны с Карабахской Республикой не только талыши,лезгины,аварцы и др., но даже азер-тюрки не будут воевать на стороне этого преступного клана,который вот уже 20 лет под плачем о Карабахе проводит политику ограбления простого народа страны.

4  
Spasibo za chestnyj otvet. U menja sozdaetsja vpechatlenie, cho edinstvennoe razumnoe i mirnoe reshenie dlja soxranenija celostnosti Az-na, bylo by izmenenieje eto statusa v cojedinjonnoe gosudastvo s Karabaxom i, pochemu net, s drugimi narodami strany. Bylo by ne ploxo podumat' ob izminenie nazvanija "Az-n". Komu v golovu pridet segodnja nazyvat' France Galliej ili Iran Persiej. Mne kazhetsja cho Eto mog byt' by chance dlja nachala realnoj pacification i intégration v zakavkazje. Cho vy ob etom dumajete ?

5  
Талышское национальное движение вот уже двадцать лет борется за федерацию равноправных народов Азербайджана.А на счет переименовании, пусть это требует Иранское государство,который в структурах затаились в большом количестве пантюркистическо настроенные лиц и ждут своего часа

6  
Ponimaju. No fédérativnoe ustrojstvo Az-na ni k chemu xoroshemu ne privélo. Sudite sami, Sarbadar. Ujezd krasnogo kurdistana (laçin) uprazdnën. Talysh-Mugan'skuju respubliku razognali dvazhdy. V Naxçavanskoj avtonomii sozdannoj dlja armjan (my zabyvaejem eto) zhivut azero-turki. Posle uprazdneni Avtonomii v Karabaxe, nachilas' vojna.
Net, na Kavkaze nuzhna integracija po primeru Europy. Posmotrite kak xorosho ladjat Francuzi i Nemcy ! Dlja nachala, nado sozdat' atmosferu doverja inache Kak stroit' obschij kavkazskij dom ?

8  
"конференция по Кавказу в Вашингтоне" Выходит они хотят решать нашу судьбу. В этом деле роль первой скрипки, к сожалению, играют они, а не Россия или не Иран. Значит будет так как захотят америкосы.От нас мало чего зависить.

7  
Не понимаю, как можно интегрироваться с режимом который далек от цивилизации, у них в голове одно понятие "купи, продай и сколько стоит" эти люди совершенно не годятся для общнкавказского дома. Там нужны новые люди, с новым мышлением.

1-5 6-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz