Среда, 28.06.2017, 17:05
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Апрель » 25 » Конфликт между Баку и послом Германии
15:31
Конфликт между Баку и послом Германии

Баку обвиняет посла Германии в Азербайджане Герберта Квелле в срыве конференции молодых лидеров Европы и Америки
Германия и ее правительство, а также посол Германии в Азербайджане вновь приобрел для Азербайджанской власти статус «зарубежной угрозы». На этот раз власти Азербайджана разозлил срыв послом Германии в Азербайджане Гербертом Квелле запланированной  на 17-20 апреля в Баку конференция молодых лидеров Европы и Америки, организованная базирующимся в Берлине Атлантическим советом «Глобальный мост» и Центром стратегических  исследований при президенте Азербайджана.

Как пишет Vesti.az, мероприятие было сорвано из-за «истерического поведения» Квелле.
Азербайджанские власти любят часто проводить в Баку различные международные конференции, саммиты и выставки, приглашают на них  гостей со всего мира, чтобы «пропиарить» себя на Западе. Очевидно, что это мероприятие было из этой же серии. Однако за несколько дней до мероприятия  было объявлено, что конференция откладывается, а причина этого не было объявлена официально.    

Из других источников сообщили, что причиной срыва мероприятия, стали возражения азербайджанской стороны против включения в число приглашенных Атлантическим советом представителей гражданского общества, известных своей независимой позицией и оппозиционными взглядами. Об этом Turan заявил глава Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Анар Мамедли.

По его словам, конференция готовилась с осени прошлого года, на ней предполагалось обсудить вопросы, касающиеся прав человека, демократии и безопасности на Южном Кавказе.

«Примерно три недели назад я получил письмо из Берлина, что азербайджанская сторона возражает против моего участия на конференции. Для меня это не было проблемой, я полагал, что кто-то другой из представителей гражданского общества поднимет актуальные вопросы демократии и прав человека. Однако, спустя неделю, я получил еще одно письмо, где говорилось, что конференция вовсе отменена, так как власти Азербайджана не желают видеть среди участников критически настроенных активистов гражданского общества», - сказал Мамедли.

По его словам, на конференцию был приглашен также блогер Эмин Милли. «О других приглашенных у меня нет информации», - отметил Мамедли.
Подобные конференции с участием около 200 молодых лидеров Америки и Европы проводятся Атлантическим советом «Глобальный мост» с 2001 года. Ранее они состоялись в Германии, Италии, Турции, Кипре, Словении, Косово и в прошлом году в Грузии.
В связи с отменой конференции в Баку, она состоится в Анталье.

А из статьи " Немецкий марш, или что хочет немецкий посол от Азербайджана?” опубликованной  в Vesti.az, следует, что именно посол и настаивал на участии в работе конференции Эмина Милли и других активистов. Но поскольку азербайджанские власти не согласились с этим, то посол хотел вообще отменить участие немецкой организации на форуме. В статье также говорится о том, что немецкие СМИ  и политики выступили с многочисленными критическими материалами в период проведения международного песенного конкурса Eurovision-2012. В то же время в статье упоминается, что Германия является ведущим государством Европейского Союза, что товарооборот между Германией и Азербайджаном год от года растет. Но, в то же время у сайта вызывает недоумение претензии Германии к Азербайджану в связи с правами человека.
«Как и чем занимается в Азербайджане этот господин? Почему его имя все чаще мелькает в скандалах, связанных с проведением международных мероприятий, будь то в Азербайджане или Германии? Почему его открыто обвиняют в том, что он торпедировал работу правозащитников (в том числе - азербайджанских), изучающих ситуацию с правами человека в Германии? По какой причине он истерично блокировал проведение Конференции молодых лидеров Европы, организаторами которой выступали Центр стратегических исследований при Президенте Азербайджана и Атлантический совет Германии «Глобальный мост?», - пишет издание
Далее в статье говорится: «Обычно дипломаты пытаются улучшать отношения между странами, а Герберт Квелле неустанно делает все, для того чтобы напакостить».
Также в статье отмечается, что именно в Германии обосновался оппозиционер Эмин Милли, который «намерен в ближайшее время, а именно накануне президентских выборов, запустить свое Интернет-телевидение с кричащим названием Meydan TV.
Из дипломатических источников стало известно, что  официальный Баку не раз сообщал по дипломатическим источникам о своем недовольстве Квелле. Даже высказывалась целесообразность его отзыва. Однако правительство Германии неизменно заявляла Баку, что она довольна деятельностью своего посла. 
minval.az
Категория: В мире | Просмотров: 759 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz