Суббота, 29.04.2017, 22:32
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Март » 7 » Круглый стол в поддержку позиции Президента РФ направленную на стабилизацию ситуации на Украине
21:09
Круглый стол в поддержку позиции Президента РФ направленную на стабилизацию ситуации на Украине

Вчера 6 марта в Московском доме национальностей был проведен круглый стол «События на Украине: кто заинтересован в перекраивании геополитической карты мира» организованный Председателем Конгресса Народов России Светланой Смирновой. 

В круглом столе принимали участие руководители национально-культурных общественных объединений Российской Федерации. Участники круглого стола обсуждали события на Украине и ситуацию сложившуюся вокруг нее. По итогам круглого стола руководители национально-культурных общественных объединений приняли заявление в поддержку позиции Президента РФ Владимира Владимировича Путина направленную на стабилизацию ситуации на Украине. В заявлении говорится:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы убеждены, что руководство Российской Федерации действует строго в рамках международного права. Действия Российской Федерации адекватны сложившейся ситуации, легитимны и поддержаны народами России и Украины. 

Мы обращаемся к гражданам Украины, России, всего мирового сообщества с призывом услышать позицию России! 

Украина - самостоятельное государство и ее народ должен самостоятельно определить свое будущее. Россия четко придерживается той позиции, что всем гражданам Украины должны быть представлены одинаковые права для определения будущего своей страны! Жители Крыма сами должны определить будущее Крыма и свое будущее в условиях свободы волеизъявления. Россия будет действовать строго в рамках международного права. 

Сегодня совместные усилия народов Украины, России, стран мирового сообщества необходимы для того, чтобы преодолеть политический кризис на Украине, не позволить фашиствующим молодчикам подвергать унижениям и издевательствам граждан Украины, независимо от того, какой они национальности и на каком языке они говорят. Важно сегодня активно сотрудничать институтам гражданского общества, основной целью деятельности которых должно стать недопущение гуманитарной катастрофы. Необходимо помнить о том, что мир, в котором мы живем, хрупок, и что от каждого из нас зависит, сможем ли мы его сохранить! 

Призываем все здоровые силы общества во всем мире взвешенно оценить ситуацию и сплотиться с единственной целью - перевести процесс формирования новых властных структур Украины в русло закона и обеспечить мир в братской республике! 

б марта 2014 года 

ТалышИнфо 

Просмотров: 1757 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz