Среда, 13.12.2017, 21:49
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Лейла Юнус: Ибрагимбекова в президенты !
16:04
Лейла Юнус: Ибрагимбекова в президенты !

«Правящая партия «Ени Азербайджан» торопится с выдвижением своего кандидата на президентских выборах. Если раньше они говорили, что сделают это в июле и даже в августе, то сейчас они объявили дату – 7 июня. Подобная торопливость связана с беспокойством нервозностью властей», - заявила в интервью Turan известный правозащитники, директор Института мира и демократии Лейла Юнус.

Проявлением нервозности властей она считает и аресты молодежных активистов, и резко усилившиеся репрессии последних месяцев. Самый свежий пример – вчерашний арест адвоката Гурбана Мамедова, который вошел в состав Национального Совета.

«Я считаю, что репрессии будут нарастать, и демократическая общественность должна быть к этому готова. Я полагаю, что мы не должны позволить властям опередить нас.

На 7 июня назначено первое заседание Национального Совета и было бы очень правильно на этом  же заседании выдвинуть единого кандидата от оппозиции на президентских  выборах.  Тем самым, мы сорвем попытки властей утверждать, что в Национальном Совете неразбериха, раздор и противоречия, что эта затея обречена на провал», - сказал Юнус.  Что касается кандидатуры единого кандидата, то она считает, что им должен стать Рустам Ибрагимбеков.

«Эта кандидатура объединяет Национальный Совет. На сегодня эта лучшее и самое разумное решение. Причин тут много: Ибрагимбеков широко известен, как у себя в стране, так и во всем мире. За Ибрагимбекова будут голосовать все – от Астары до Кубы, от Газаха до Сальян и не зависимо от политических взглядов, ибо он – фигура объединяющая. Наконец, Рустам Ибрагимбеков – этот тот человек, который не испугается и выдержит давление властей», - отметила Юнус.

«Еще одним доводом в пользу этой кандидатуры является то, что у Ибрагимбекова нет политических амбиций быть у власти 5 лет, и он сможет выполнить важную роль переходного периода – провести в течение 2-х лет необходимые реформы:  изменить Конституцию и сделать страну не президентской, а парламентской республикой, и провести честные парламентские выборы», - сказала Юнус.

Она отметила, что в Национальный Совет вошли люди с разными взглядами и позициями. Часто эти позиции не совпадают, но политики и общественные деятели идут туда ради одной цели – противостоять коррупционному беспределу властей.

«Чтобы реализовать эту общую цель мы должны выдвинуть Ибрагимбекова нашим кандидатом уже 7 июня, чтобы он вернулся в Баку в качестве единого кандидата в президенты от демократических сил.  Чтобы все свои последующие поездки он совершал уже в качестве кандидата в президенты», - сказал Лейла Юнус.
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 794 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 2
1  
da da da eshe raz da

2  
"За Ибрагимбекова будут голосовать все – от Астары до Кубы" А чего, разве Кусар не будет голосовать за него?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz