Суббота, 24.06.2017, 18:39
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Апрель » 10 » Лейла Юнус получила премию Теодора Хэкера
15:20
Лейла Юнус получила премию Теодора Хэкера

Известная правозащитница, директор Института мира и демократии Лейла Юнус удостоена международной премии имени Теодора Хэкера, сообщили Turan в пресс-службе ИМД. 

Как указано в  поздравительном письме из Германии «Госпожа  Юнус будет награждена за  участие в борьбе против коррупции, произвола и  нарушений прав человека, за  мужественный вклад в защиту политических заключенных, а также за  деятельность в качестве руководителя Института Мира и Демократии с риском для собственной безопасности».

Теодор Хэкер является одним из самых известных представителей католического экзистенциализма и одним из самых радикальных критиков Третьего рейха. Он считается одним  самых важных католических писателей периода между двумя мировыми войнами.

Город Эсслинген-на-Некаре учредил Премию памяти Теодора Хэкера по случаю 50-летия со дня его кончины в 1995 году. 

Премия вручается каждые два года людям, проявившим мужество и доблесть в защите свободы, демократии, мира и идеалов гуманизма.  Первым победителем в 1995 году был  правозащитник из России Сергей Ковалев.  Среди лауреатов премии:  профессор из Египта Джехан сабат (Dr.Jehan Sabat (1997),  лидер оппозиции  Беларуси - Виктор Гончар (2000), адвокат из Турции Эрен Кескин (Eren Keskin 2005), правозащитник из Мексики – Джудит Галарза Judith Galarza(2007), правозащитник из Ирана Шива Назар Ахари (Shiva Nazar Ahari 2011). 
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 910 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 2
1  
От всей души поздравляю свою соотечественницу ЛЕЙЛА ханум Юнус с вручением ей премии имени Т. Хэкера! Труды этой непоколебимой, бесстрашной Женщины оценены по заслугам. Работа правозащитников мира трудна и очень опасна, особенно в АР. Однако сломить волю этой героической Женщины не удаётся ни властям АР, ни другим "темным" лицам. Дорогая Лейла ханум, мы гордимся Вами. Спасибо ВАМ!!!

2  
Редакция ТалышИнфо тоже присоединяется к поздравлению, всеми любимая нам Лейла  Юнуса, желаем ей крепкого здоровья и успехов в этом трудном деле.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz