Вторник, 12.12.2017, 19:03
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Лидер талышского национального движения обратился к общественности
20:35
Лидер талышского национального движения обратился к общественности

Обращение - заявление лидера Талышского Национального Движения Альакрама Гумматова в связи с оказанным административно - гуманитарным давлением на Члена Управленческого Совета Республиканского Центра Талышской Культуры, Талышского общественно-политического активиста Шахина Мирзоева и его семью:

"Страна подчинена правлению авторитарно - регионально - племенной группы, которую единогласно приняло мировое сообщество. Те, которые захватили вершину пирамиды власти, для того чтобы беспрепятственно присвоить ресурсы страны, сумели направить осознанно приговоренных к материальным ограничениям работников общественного, гуманитарного, административного сектора против своих противников, критиков, оппозиционно мыслящих.
Также для того, чтобы соединить и держать под контролем в одной руке все ветви власти,  исполнительная власть сумела подчинить судебно - полицейско - правоохранительному режиму людей из других отраслей как помощников.
Ныне начиная с фальсификации выборов до вводящих в заблуждение общественное мнение интеллигенции: учителя,врачи и другие специалисты гуманитарных отраслей - развернуты...

Талышский активист Шахин Мирзоев и его семья превратились в искусственную мишень публичного осуждения и гуманитарного преследования. Пользуясь тем, что его супруга заболела тяжелой болезнью - раком, отнеслись к ней бесчеловечно, в лечении она подверглась искусственным препятствиям.

Как человек, как лидер Талышского Национального Движения требую от правительства Азербайджанской Республики прекратить античеловеческое отношение к Шахину Мирзоеву, также всяческие преследования, в том числе и гуманитарные. Учитывая факт величия возможностей режима, я считаю, что для жизни и пребытия этой семьи, где бы то не было, может быть опасно. Прошу прогрессивное, гуманное мировое сообщество, международные организации оказать всестороннюю помощь Шахину Мирзоеву и его семье.
 

Председатель Талышского Национального Движения
А.А.Гумматов

12.12.16

Категория: Наши новости | Просмотров: 1322 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz