Воскресенье, 19.11.2017, 13:32
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Август » 17 » Микайыл Джаббаров, исмайыллинский молла и просьба к оппозиции
14:29
Микайыл Джаббаров, исмайыллинский молла и просьба к оппозиции

Когда есть Ильхам Алиев, зачем вам какой-то Микайыл Джаббаров?


Когда наступило лето, я с радостью улетел в Турцию. Отдыхал, лечился и работал над книгой. Все было прекрасно, ничто не омрачало мою жизнь. Политическая жизнь замерла. Только одна экстравагантная пэтриот-депутатша решила нарушить мой покой и поехала вдруг в Африку. Я даже подумал, что возьмет она там на усыновление кого-то, кто потом со временем станет в сборной Азербайджана нашим Баллотелли и забьет гол немцам назло надменному Берти бею Фогтсу. Но и это не случилось, не взяла депутатша, наша мама Тереза, сироту в Сомали.

Опять наступила тишина. Даже представители нашего вечно скандального шоу-бизнеса отдыхали и не ругались. Что тут говорить о политбомонде, который традиционно летом отдыхал. И вдруг все изменилось и пришло в движение. Наш политбомонд раскололся в одночасье на защитников и противников некоего Микайыла Джаббарова. Близкие к властям его яростно защищали и поливали грязью оппозицию. А те в свою очередь черными красками облили этого самого Джаббарова, видя в нем символ власти. Пошли обиды, кого-то уже внутри оппозиционного лагеря стали обвинять во всех грехах. Пришел в движение и зарубежный мир политиков и экспертов, особенно турецкий. Меня, спокойно нежившегося на берегу Средиземного моря и забывшего уже о своем повышенном давлении, просто-таки забросали вопросами о этом самом Джаббарове. Раз о нем такой сыр-бор, раз его защищает так яростно власть, значит он действительно птица высокого, ну очень высокого полета. Кто-то мне тут в Турции спросил «А он не он ли сегодня настоящий серый кардинал Азербайджана?».

Нашлись и такие тут и в Европе, кто стал спрашивать меня - а не является ли этот Джаббаров азербайджанским а-ля Медведевым? Мол, Ильхам Алиев назначит его в следующем году «халифом на час», т.е. на время сделает его президентом, а сам на время станет премьер-министром, а потом как и Путин вернется на свой трон. Между тем я ничего не знаю об этом Джаббарове, не мог толком ничего написать и сказать, в стиле героя комедии «Мимино», "кто этот пострадавший»? Да и кто поверит мне, что этот человек не чиновник крупного уровня? Давление у меня снова подскочило, опять начались головные боли. А так хочется и отдохнуть и не болеть. И тогда я решил обратиться к друзьям из оппозиции. Друзья! Зачем подняли этот шум? Что собственно говоря произошло? Да по нашим меркам ничего.

У нас ведь даже начальник ЖЭКа считает себя крупной фигурой и может запросто наорать «Ты кто такой? Ты знаешь, кто я такой? Назови свою фамилию и я тебя сотру в порошок!». А уж о завотделах в Кабмине или в аппарате президента говорить нечего! Да что они! Вот на днях какой-то молла в Исмайыллинском районе также повел себя и наорал и даже поднял руку на журналиста. Это норма для нашего общества. Так зачем набросились на бедного Джаббарова? Тем более толком неизвестно, а он ли вообще был «героем», а не другой чиновник.

Главное, друзья, не забывайте, что у вас есть свой уровень, Я понимаю, когда скандал из-за министра какого-нибудь. Это уровень солидный. Тут надо шуметь, тут вас все поймут, из-за этого можно нарушить летний отдых мне. А лучше поднимать шум из-за президента. Ведь слава Аллаху, наш президент не дает спать нашей оппозиции, он постоянно бывает в центре скандала, то из-за вилл, то из-за бизнеса в оффшорных зонах, то еще из-за чего-то. Когда есть Ильхам Алиев, зачем вам какой-то Микайыл Джаббаров?


Ариф ЮНУСОВ

Категория: Страны СНГ | Просмотров: 1787 | Добавил: admin
Всего комментариев: 1
1  
Это был просто тренировочный скандал, а Микаил Джаббаров выступил в виде деревянной "утки". Летом нет настоящей охоты для оппозиции, а форму терять не хотелось. Оппозионеры решили потренироваться на каком-то Микаиле Джаббарове. Вот непонятно только почему цепные псы поддались на провокацию и начали защищать его. Кому нужен этот "подсадной селезень"?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz