Понедельник, 11.12.2017, 18:24
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Михаил Саакашвили признал поражение на выборах
15:23
Михаил Саакашвили признал поражение на выборах


Президент Грузии Михаил Саакашвили 2 октября в специальном обращении заявил, что правящая партия "Единое нацдвижение" переходит в оппозицию, и обещает, что он как глава государства, будет способствовать тому, чтобы после состоявшихся выборов парламент начнет работать, выберет председателя и сформирует новое правительство.

По итогам обработки данных с 30% избирательных участков, избирательный блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" набрал на парламентских выборах по пропорциональной системе 53,19% голосов избирателей, сообщает ЦИК Грузии. Партия "Единое национальное движение" получила 41,51% голосов.

"Как лидер "Нацдвижения", заявляю, что наша партия переходит в оппозицию", - заявил Саакашвили. 

"Мы, как оппозиционная сила, будем думать о будущем страны и будем бороться за то, что все, что было создано в Грузии в последние годы, с точки зрения ее развития, было сохранено", - сказал он.

"Для меня были фундаментально неприемлемы взгляды коалиции "Грузинская мечта", между нами глубокая разница. И мы считаем, что их взгляды крайне неверны. Но демократия работает так, что решения принимает большинство грузинского народа. И мы уважаем этот выбор", - сказал президент.

"То, чего мы смогли добиться после "Революции роз" в Грузии, очень значительно не только для истории страны, это один из самых интересных периодов в истории государства", - отметил Саакашвили.

ТалышИнфо

Категория: В мире | Просмотров: 966 | Добавил: admin
Всего комментариев: 81 2 »
1  
Эти выборы еще раз продемонстрировали, что грузинский народ не является рабом и заложником перед кем бы ни было, безусловно парламентские выборы в Грузии доказали всему миру о том, что грузинский народ был, есть и всегда будет гордым народом. Они безо всякого преувеличения всем доказали, что они не только имеют права на выборы и быть избранными, но они доказали то, что они имеют права на выборы и будут выбирать того, кого они хотят. Гамар джобис Картвелос! Виват Грузия!

2  
Habib გილოცავთ! საქართველოს გაუმარჯოს ! (Sokartvelo gaumardzhos !)
Xoroshij primer sosedjam.
Chtoby dostich' mira na Kavkaze, vybory dolzhny byt chestnymi (kak v Gruzii) no i predstavitel'nymi (kak v Livane).
xoda hafez !

3  
Выборы в Грузии ещё раз показали всему миру, какой бандитский режим существует в Азерб. Республике, который узурпировал власть и держит народ под игом.

4  
Nashel interessnuju informaciu u sosedej :
http://armenpress.am/rus/news/695190/
Chto vy ob etom dumajete ?

5  
Хорошая статья, и прогнозы обнадеживаюшие.

6  
Внимательно прочитал предлагаемую вами статью под названием "Азербайджанская оттепель не за горами". В принципе этот материал полностью отражает нашу точку зрению и мы согласны с указанными фактами и аргументами, за исключением одного факта. Например, наши аналитики считают, что Турция в лице нынешнего Премьер министра Реджапа Эрдогана в момент кризиса в Азербайджане, не только не будет защищать Алиевский режим, а наоборот даже Турция поможет восставшему народу. По мнению наших политологов, Алиеву может помочь только Россия в лице Путина, мы такое опасное развитие события прогнозируем. Опасным развитием, считаем потому, что нам очень не хотелось бы, чтобы Путин защищал Алиевский режим, потому что защита Алиевского режима со стороны России, может дать плачевныю последствия для самой России и для талышей тоже. Насчет аналогии происходящих процессов Азербайджана с Сирией, можно сказать совершенно верными. В Азербайджане процессы произойдут неожиданно стихийно и как бы нам не хотелось жестоко.

1-5 6-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz