Суббота, 23.09.2017, 05:15
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Минюст Азербайджана отказал в регистрации Талышскому Демократическому Союзу за азербайджанскую государственность
22:49
Минюст Азербайджана отказал в регистрации Талышскому Демократическому Союзу за азербайджанскую государственность

  Вышли все сроки и выполнены все условия, но Минюст Азербайджана всё равно отказывается зарегистрировать общественную организацию "Талышский Демократический Союз за азербайджанскую государственность" под собственным названием. В ходе многочисленных переговоров выяснилось, что лично министр юстиции отдал распоряжение не регистрировать ни одну организацию, упоминающую в своем названии имя талышского народа. Как известно Азербайджан является не демократическим государством. Официальные органы Азербайджана открыто не признают существования талышского народа в Азербайджане. В связи с этим ОО "Талышский Демократический Союз за азербайджанскую государственность" распространил заявление.

В заявлении говорится, что "Талышский Демократический Союз за азербайджанскую государственность 19-ого декабря 2012-ого года обратился в Министество юстиции Азербайджанской Республики и предоставил необходимые документы для прохождения государственной регистрации. На собрании было обсуждено письмо Минюста и принято решение.

Однако, министерство ответило письмом с отказом. В связи в этим, учредители Талышского Демократического Союза за азербайджанскую государственность 30-ого января 2013-ого года провели собрание на котором было принято решение изменить название организации. Новое название организации теперь звучит так: Азери – Талышское Общественное объединение национально-духовных ценностей (Общественное объединение "Азери – Талыш").

Сахават Сайд-Джамоли,
 ТалышИнфо
Категория: В мире | Просмотров: 1078 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz