Среда, 18.10.2017, 14:21
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Январь » 17 » Минналогов об уголовном деле против Союза Кинематографистов
19:04
Минналогов об уголовном деле против Союза Кинематографистов

Министерство налогов утверждает, что  Союз кинематографистов не выплатил налоги «на значительную сумму» -  12 373 манат  в госбюджет. Это было выявлено в ходе «выездной проверки, охватывающей период с 01.06.2009 по 01.01.2012, которая началась 20 ноября прошлого года», говорится в сообщении Минналогов.  

По факту, 27 декабря Департаментом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по статье 213.1 (уклонение от уплаты налогов).

«В ходе предварительного расследования Следственным управлением департамента установлено, что Союзом  Кинематографистов из полученных от Министерства культуры и туризма 330 000 тысяч манат на проведение XI  Международного кинофестиваля «Восток-Запад», 267130,00  манат были в наличном виде перечислены подотчетным лицам», - говорится в сообщении Минналогов. 

Вместе с тем,  в ходе расследования целевого использования средств установлено, что путем оформления документов на аренду транспортных средств, 22 тыс. манат «расхищены». 

«В связи с подтверждением факта  уполномоченному Союза Кинематографистов на проведение фестиваля Лале Эфендиевой предъявлено обвинение по статье 179.3.2 (присвоение и растрата в крупных размерах) УК», - говорится в сообщении. Ранее глава Союза Рустам Ибрагимбеков назвал эти обвинения заказными, вымышленными и юридически безграмотными. 

«Имеются все документы о расходовании средств, никто их не расхищал.

Эти обвинения имеют цель заставить меня замолчать и прекратить критику властей, но они ничего не добьются», - сказал Turan Рустам Ибрагимбеков.

Союз Кинематографистов предоставил общественности видеоролик о фестивале, который опровергает претензции Минналогов.
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 587 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz