Четверг, 23.11.2017, 21:22
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Мы впервые попали в Концепцию внешней политики
22:11
Мы впервые попали в Концепцию внешней политики

В феврале Президент России Владимир Путин утвердил Концепцию внешней политики. В тексте документа в разделе «Международное сотрудничество и права человека» Общественная палата впервые упомянута в качестве субъекта общественной дипломатии.

Авторы Концепции поставили для России задачу «добиваться уважения прав и свобод человека во всем мире путем конструктивного равноправного международного диалога с учетом национальных, культурных и исторических особенностей каждого государства». ОП РФ, наряду с другими общественными организациями, отводится в этом процессе активная роль.

«Думаю, что присутствие Общественной палаты в тексте документа как весомого участника внешней политики вполне закономерно, — отметил по этому поводу председатель Межкомиссионной рабочей группы ОП по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Александр Соколов.

«Общественная палата стала играть существенную роль в развитии общественной дипломатии, — подчеркнул Соколов. — Хорошими темпами расширяется сеть наших контактов с зарубежными и профильными российскими НКО, совершенствуются формы сотрудничества с МИД РФ».

В международном отделе ОП заявили, что в 2013 году запланировано активное развитие двусторонних связей по линии институтов гражданского общества с Азербайджаном, Болгарией, Венгрией, Латвией, Грузией, Турцией и рядом других стран.
ТалышИнфо
Категория: В мире | Просмотров: 717 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz