Среда, 18.10.2017, 14:18
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Март » 15 » На Азербайджан давят, как на сэндвич
19:38
На Азербайджан давят, как на сэндвич

Четверо депутатов Милли меджлиса: Самед Сеидов, Севиндж Фаталиева, Сахиба Джафарова – член правящей партии «Ени Азербайджан» и Асим Моллазаде из Партии демократических реформ, появились в четверг в Вашингтоне.

Они выступили в Институте Джона Хопкинса перед группой лоббистов и экспертов, рассказав о вызовах, стоящих перед Азербайджаном. Говоря о внешней политике, Сеидов и Моллазаде заявили, что Азербайджан абсолютно независим от всех держав и проводит свой политический курс, «что недостаточно осознается другими». 

Угроза стране исходит «с севере и с юга», сказал Сеидов, сказав, что на Азербайджан давят, как на сэндвич, «за его стремление быть ближе к США». 

«Особенно тема прав человека используется как инструмент давления на нашу страну». «Мой президент находится под давлением и мы видим внешнее влияние на страну в год выборов», - добавил в свою очередь Моллазаде. 

Касаясь внутренних проблем, все депутаты заявили, что «Азербайджан строит свободные медиа и сильное гражданское общество».

Последние митинги в Баку были разогнаны полицией «потому, что их не санкционировала мэрия», сказал Сеидов. 

Говоря о недавнем докладе Совета Европы о политзаключенных в Азербайджане, он добавил, что проект доклада «был неудачен», так как «туда были включены имена людей, которые планировал взорвать посольства США и Израиля в Баку». 

Моллазаде, в свою очередь, выразил согласие с Сеидовым по этому вопросу, отметим, что представляет оппозицию. Он также сказал, что наступило время прихода нового поколения в политику, включая женщин. Еще одной темой, которую затронули депутаты, была коррупция. Признав, что такая проблема существует, они отметили, что «борьба с этим является приоритетом правительства».
haqqin.az
Категория: В мире | Просмотров: 840 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 2
1  
Это по причинетого, что у этой шавки и её политической элиты  гипертрофическое представление о себе и о своихвозможностях. Обладая неиссякаемыми нефтегазовыми богатствами, эти вчерашние
холопы вмиг чувствовали себя не только хозяевами Азербайджана и его народа, но
и считали себя вправе предъявить претензии другим, указывая им как жить. Вот и всесильные мира сего показали им ихместо . Им бы сидеть тихо и больше не высовываться. Но нет же, прося помощь у  дяди Сэма, еще больше ставят себя на смешномположении.

2  
Mne kazhetsja, chto officialnyj Baku poterjal chuvstvo realnosti. Praktikuja ikornuju diplomatiju zarubezhom i grubuju politiku dubinki u sebja, "v Bagdade vsë spokojno!" Nedavno vo Francii vstretil 20-letnjuju azer-turchanku. Ona sovetovala svoej podruge kak i komu dat vzjatku chtoby kupit diplom... Eto zh kakoj pravitel dolzhen pridti k vlasti chtoby ochistit' stranu ot nechisti ? I rodilsja li takoj ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz