Пятница, 18.08.2017, 21:29
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Июль » 25 » На процессе Г.Мамедова свидетель уклоняется от показаний
00:17
На процессе Г.Мамедова свидетель уклоняется от показаний

Сегодня в очередной раз были отложены судебные слушания по делу редактора газеты «Толыши садо» («Голос талыша»)  Гилала  Мамедова. Вновь причиной переноса заседания в Бакинском суде по тяжким преступлениям стало отсутствие понятого.

Показания  понятых были назначены на 10 июля, но  выяснилось, что один из них - Азиз Агакишиев - скончался в декабре 2012 г. Второй свидетель -  Ульфат Аббасов не явился в суд. Заседание было перенесено на 17 июля, но свидетель вновь не явился, и судья принял решение о принудительном приводе.

Сегодня председательствующий судья Азер Оруджев сообщил, что полиция не смогла обеспечить привод, ввиду нахождения понятого в Новосибирске. 

В свою очередь, Мамедов ходатайствовал о расследовании обстоятельств смерти Агакишиева и отъезда Аббасова.

Мамедов не исключает, что Агакишиева «убрали», а Аббасов вынужден был покинуть страну. «Они не хотели лжесвидетельствовать против меня», - сказал Мамедов.

Адвокат Рамиз Мамедов вновь ходатайствовал о вызове в качестве свидетеля следователя Низаминской районной полиции Джейхуна Керимова. У защиты есть к нему вопросы по поводу нарушений в ходе обыска на квартире Мамедова и понятых.

Второй адвокат - Джавад Джавадлы, ходатайствовал о проведении дактилоскопической экспертизы для установления личности тех, кто прикасался к пакетикам с наркотиками, якобы обнаруженным у Мамедова. 

Судья сообщил, что ходатайства будут рассмотрены на следующем заседании 31 июля.  

* Гилал Мамедов был арестован 21 июня 2012 г. и обвиняется в незаконном хранении наркотиков, госизмене и разжигании межнациональной розни. Однако местные и международные организации считают, что Мамедова преследуют по политическим мотивам. 

ТалышИнфо 

Категория: Наши новости | Просмотров: 735 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz