Суббота, 23.09.2017, 12:06
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Март » 6 » На процессе Хилала Мамедова выступил основной свидетель
20:18
На процессе Хилала Мамедова выступил основной свидетель

Сегодня в Бакинском  суде по тяжким преступлениям был продолжен судебный процесс по делу главного редактора газеты «Толыши садо» Хилала Мамедова. Заседание, как и предыдущие, проходило в закрытом режиме.

Как сообщил Turan адвокат Халид Багиров, на сегодняшнем заседании показания дал основной свидетель против Х.Мамедова Эльман Гулиев.

Этот человек проходил по делу предыдущего главного редактора газеты «Толыши садо» Новрузали Мамедова и был осужден вместе с ним к 6 годам лишения свободы и только что вышел из заключения,  полностью отбыв наказание. Еще находясь в тюрьме  в июне  2012 г. он дал показания против Х.Мамедова. Примечательно, что на процессе по делу Н.Мамедова  Гулиев утверждал, что не знает Х.Мамедова.  

Сейчас же он стал утверждать, что знал о незаконных действиях Х.Мамедова от Н.Мамедова. Кроме того, Гулиев заявил, что в 2006 г. в течение 5 часов разговаривал с Х.Мамедовым  и тот якобы агитировал его к участию в антигосударственной деятельности. При этом Э.Гулиев назвал двух свидетелей его встречи с Х.Мамедовым – поэта Али Насера и Атахана Абилова.

Однако, как отметил адвокат, ни Насер, ни ныне находящийся в эмиграции  Голландии Абилов не подтверждают слов Гулиев.

Сам Х.Мамедов назвал показания Гулиева как утверждения психически не здорового человека.

Следующее судебное заседание состоится 13 марта.

Напомним,  что арестованный  21 июня 2012 г. Хилал Мамедов обвиняется по трем  статьям, среди которых государственная измена,  незаконное  хранение наркотиков и разжигание межнациональной розни. Однако международное сообщество и местные правозащитники считают его узником совести. Используя надуманные обвинения в госизмене, власти проводят закрытый процесс.

Категория: В мире | Просмотров: 966 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz