Вторник, 17.10.2017, 16:02
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Июль » 3 » На процессе по делу Хилала Мамедова
23:56
На процессе по делу Хилала Мамедова

На судебном процессе по делу главного редактора газеты «Толыши садо» Хилала Мамедова в Бакинском суде по тяжким преступлениям 3 июля  продолжились показания свидетелей -  сотрудников Управления МВД по наркобизнесу. 

Капитан полиции Джейхун Мусаев дал противоречивые показания. По его словам, в операции по задержании Мамедова участвовали 4 сотрудника,  в то время как на предыдущем судебном заседании его коллега сказал об участии в  операции 7 сотрудников.

Мусаев не смог дать точного ответа на вопрос адвоката – имелось ли официальное решение о формировании оперативной группы для  операции и осмотра одежды Мамедова.

На вопрос, откуда были взяты понятые, Мусаев сказал - с улицы.

Адвокат  Рамиз Мамедов сказал, что  22-25 июня 2012 г. он несколько раз видел этих свидетелей в Низаминской полиции.  Однако судья Азер Оруджев прервал его, сказав, что «адвокат не имеет права выступать, как свидетель».

Судья периодически прерывал адвоката, корректируя его вопросы и отклоняя их. 

Адвокат также обратил внимание, что наручники были надеты Хилалу Мамедову  еще до официального решения о задержании. «Это фактически -  бесчеловечное, унижающее обращение», - сказал адвокат.

Свидетельствующий капитан полиции отрицал изъятие у Хилала Мамедова мобильного телефона, хотя мобильный указан в списке доказательств. Объяснить это полицейский не смог.

Адвокат и сам Хилала Мамедов отметили, что распечатки  оператора мобильной связи доказывают, что мобильный телефон оставался активен в то время, как Хилал Мамедов находился в полиции. Более того, с него оперативники звонили домой Мамедову и говорили, что он «находится у врача». 

Хилал Мамедов утверждает, что наркотики ему подбросили именно тогда, когда полицейские  вынимали из кармана его брюк мобильный телефон.

Капитан Мусаев и другой офицер того же управления МВД - Гасым Гусейнов  отрицали применение силы в отношении Мамедова. Однако  судмедэкспертиза подтвердила наличие у Мамедова раны на голени глубиной 5 мм.

Сам Хилал Мамедов сказал, что рана возникла в результате ударов ногами полицейских.  Он ходатайствовал о проведении комплексной судебно-медицинской экспертизы, признании факта пыток,  расследовать деятельность офицеров полиции Халафова и Гумбатова, участвовавших в его избиении  и фигурирующих в другом уголовном деле, как покровители наркодилеров.

Процесс продолжится 10 июля.


ТалышИнфо 

Категория: Наши новости | Просмотров: 856 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz